Проект 100 рецептов из тыквы
18/100
Люблю я чечевицу , хотя и не так давно ее попробовала впервые. Стала часто ее готовить, особенно мне нравятся супы с ее присутствием. А когда увидела у
Лены вот этот
суп, то я не раздумывая взялась за его приготовление, о чем ни капли не пожалела. Кстати муж тоже его оценил ( даже добавку попросил ). Леночка, спасибо дорогая!
Рецепт скопирован у Лены.
Ингредиенты:
200 гр тыквы
150 гр чечевицы красной
1 большая луковица
0.5 ст замороженный зелёный горошек
1 ст.л растительного жира
3 ст.л густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
2 больших картофеля
1 яйцо
мука по потребности,примерно 7 ст.л
Специи:
соль,
зира 1 ч.л или по вкусу
грибной бульоный кубик(по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды,добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности. Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы,примерно 15 минут.Лук нарезать и обжарить на растительном жире,добавить томатное пюре,грибной кубик.Добавить в суп и готовить 1 минуту.Приправить зирой,солью.После немного остудить и взбить в блендере.Добавить замороженный горошек(предварительно его разморозить),варить ещё 5 минут.
Картофель потереть на средней тёрке,посолить,хорошо отжать,добавить яйцо и муку ,посолить,поперчить,сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности,после чего добавить в суп.
Приятного аппетита!
Заметки на полях :
Все , делала по рецепту, только горошек не добавила, не оказалось дома ( хотя я была уверенна в обратном).
Суп , очень нежный получился, я осталась очень довольна, за что очередное спасибо Леночке.