Эффективная организация готовки: салаты

Sep 28, 2015 07:00

Салат - понятие растяжимое, в этом посте речь пройдет о том, как сэкономить время при приготовлении ежедневных салатов из свежих овощей, без которых трудно представить здоровое питание и интенсивное похудение. Заодно о том, как сделать их вкуснее, сытнее, интереснее!


Read more... )

веган/пост, овощи, полезно знать

Leave a comment

Comments 31

behtypa September 28 2015, 04:46:11 UTC
Соня, большое спасибо за подробный пост и советы. Ты как всегда очень информативна! Молодец!

Вставлю свои 0.10 исходя из 7 летнего кухонного опыта.

>>
У многих комбайнов есть вставки-терки, но мне никогда не попадались в них практичные. Обычно это форма "свекольной терки", которая мало применима к салатам.

Перед покупкой комбайна я долго ныл "зачем мне эта фигня? Только лишнюю посуду мыть". Но купил + 6 насадок. Через неделю я понял, что:
- при готовке обьема на 4+ человек это незаменимый аппарат!
- при шинковке капусты размером с тазик и больше - незаменим!
- часто для мытья от овобей достаточно сполоснуть

Но обьем на 2 человека или меньше проще шинковать ножом.
И все же нужны подходящие насадки.

Reply

tastydiet September 28 2015, 05:07:17 UTC
А кроме шинковки капусты еще чем-то пользуетесь?
В моем, кстати, она толстовато шинкуется, но я еще попробую в блендере у меня тоже есть такая вставка.

Reply

behtypa September 28 2015, 05:13:59 UTC
После покупки комбайна, я отказался использовать блендера смешивать что-либо кроме жидкости.
Потому что блендер по форме - кубок. И там плохо перевешиваются твердые частицы.

А комбайн по форме прямой, там много места чтобы переворачивать крыпные твердые частицы.

Чем пользуюсь? slow cooker, rice cooker (аналог мультиварки у вас). Pressure cooker еще не пробовал. Аэрогриль хорошо идет, причем он отчасти заменяет духовку. Потому что ажрогриль проще мыть. :)

Вообще, каждый раз попадая в кухонный отдел и ловля себя на желании купить очередной "улучшатель", какойнить очередной прикольный девайс я задаю 2 простых вопроса:
1. насколько он принципиально сделает легче процесс?
2. легко ли его мыть? сколько займет время процесс+мытье, по сравнению с простым ножом?

... И после этого все желания сами собой отпадают. Потому что ножом все же проще и быстрее.

Reply


behtypa September 28 2015, 04:49:06 UTC
Нужны ли для кухни дорогие ножи ( ... )

Reply

tastydiet September 28 2015, 05:09:18 UTC
Большое спасибо за советы по ножам! Тоже очень люблю шеф нож и хотя и у меня не дорогой, но вполне устраивает. Я тоже главное внимание обратила на заточку, это самый принципиальный момент. Тупой нож - вот это огромное неудобство.

Reply

behtypa September 28 2015, 05:17:22 UTC
Чтобы тупой нож стал острым (настолько, чтобы хватило на месяц), достаточно поводить по нему блоком. Никакие крутые точилки не нужны.

Важно понимать, что тупится не сам нож, а его тооооооонкая кромка. Точнее, она даже не тупится, а просто загибается. Поэтому достаточно ее "расправить", чтобы нож опять стал острым.

Reply

assainova September 28 2015, 06:48:49 UTC
а я по старинке по кромке фарфоровых тарелок затачиваю

Reply


behtypa September 28 2015, 05:02:43 UTC
Следующий стереотип: Крутые дорогие ножи может заточить только мастер ( ... )

Reply

вы не совсем правы skopylov September 28 2015, 07:34:33 UTC
На счет легкого и тонкого ножа..
возьмите например китайские цай-дао... его вес 500гр и это еще легкий..
нормальный шеф нож тяжелый, около 3мм в обухе...длина клинка (без ручки) около 25см.
Tramontina Professional Master 24620080 это минимум по качеству и цене.. около 500-600руб
http://tramontina24.ru/products/10645956

лучше - да, хуже - нет

Reply


behtypa September 28 2015, 05:05:56 UTC
Вернусь к теме "Эффективная организация готовки":

Мне лично помогает третья в коллекции чеснокодавка:
http://behtypa.livejournal.com/2603056.html

Помогает знание как быстро чистить и шинковать овощи.
http://behtypa.livejournal.com/2551485.html

И помогает ... пылесос на кухне. купленный исключительно для столешниц.
http://behtypa.livejournal.com/2547010.html

Reply

behtypa September 28 2015, 05:19:17 UTC
...И еще в процессе готовки помогает маленькая "мусорка" (контейнер) рядом на столе. Чтобы изза каждой шкурки или упаковки не идти к большой мусорке.

В конце готовки мусор из маленькой мусорки выбрасывается в большую один раз.

Reply


alenushkal September 28 2015, 06:34:27 UTC
Соня, я правильно поняла? Это сборка на неделю? И нормально хранятся овощи, не обтертые насухо, в полиэтилене закрытом в холодильнике? В зоне самой высокой температуры?

Reply

tastydiet October 3 2015, 05:29:01 UTC
У меня получается с воскресения до пятницы. Отлично все хранится, главное только с помидорами - изначально чтобы не были мягкими и потом не раздавить. В холодильнике, честно говоря, кладу куда попало. Чаще на средней полке, где раскладываю, чтобы не друг на друге лежали.

Reply


Leave a comment

Up