Салат - понятие растяжимое, в этом посте речь пройдет о том, как сэкономить время при приготовлении ежедневных салатов из свежих овощей, без которых трудно представить здоровое питание и интенсивное похудение. Заодно о том, как сделать их вкуснее, сытнее, интереснее!
(
Read more... )
Comments 31
Вставлю свои 0.10 исходя из 7 летнего кухонного опыта.
>>
У многих комбайнов есть вставки-терки, но мне никогда не попадались в них практичные. Обычно это форма "свекольной терки", которая мало применима к салатам.
Перед покупкой комбайна я долго ныл "зачем мне эта фигня? Только лишнюю посуду мыть". Но купил + 6 насадок. Через неделю я понял, что:
- при готовке обьема на 4+ человек это незаменимый аппарат!
- при шинковке капусты размером с тазик и больше - незаменим!
- часто для мытья от овобей достаточно сполоснуть
Но обьем на 2 человека или меньше проще шинковать ножом.
И все же нужны подходящие насадки.
Reply
В моем, кстати, она толстовато шинкуется, но я еще попробую в блендере у меня тоже есть такая вставка.
Reply
Потому что блендер по форме - кубок. И там плохо перевешиваются твердые частицы.
А комбайн по форме прямой, там много места чтобы переворачивать крыпные твердые частицы.
Чем пользуюсь? slow cooker, rice cooker (аналог мультиварки у вас). Pressure cooker еще не пробовал. Аэрогриль хорошо идет, причем он отчасти заменяет духовку. Потому что ажрогриль проще мыть. :)
Вообще, каждый раз попадая в кухонный отдел и ловля себя на желании купить очередной "улучшатель", какойнить очередной прикольный девайс я задаю 2 простых вопроса:
1. насколько он принципиально сделает легче процесс?
2. легко ли его мыть? сколько займет время процесс+мытье, по сравнению с простым ножом?
... И после этого все желания сами собой отпадают. Потому что ножом все же проще и быстрее.
Reply
Reply
Reply
Важно понимать, что тупится не сам нож, а его тооооооонкая кромка. Точнее, она даже не тупится, а просто загибается. Поэтому достаточно ее "расправить", чтобы нож опять стал острым.
Reply
Reply
Reply
возьмите например китайские цай-дао... его вес 500гр и это еще легкий..
нормальный шеф нож тяжелый, около 3мм в обухе...длина клинка (без ручки) около 25см.
Tramontina Professional Master 24620080 это минимум по качеству и цене.. около 500-600руб
http://tramontina24.ru/products/10645956
лучше - да, хуже - нет
Reply
Мне лично помогает третья в коллекции чеснокодавка:
http://behtypa.livejournal.com/2603056.html
Помогает знание как быстро чистить и шинковать овощи.
http://behtypa.livejournal.com/2551485.html
И помогает ... пылесос на кухне. купленный исключительно для столешниц.
http://behtypa.livejournal.com/2547010.html
Reply
В конце готовки мусор из маленькой мусорки выбрасывается в большую один раз.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment