Эффективная организация готовки: салаты

Sep 28, 2015 07:00

Салат - понятие растяжимое, в этом посте речь пройдет о том, как сэкономить время при приготовлении ежедневных салатов из свежих овощей, без которых трудно представить здоровое питание и интенсивное похудение. Заодно о том, как сделать их вкуснее, сытнее, интереснее!


Read more... )

веган/пост, овощи, полезно знать

Leave a comment

behtypa September 28 2015, 04:49:06 UTC
Нужны ли для кухни дорогие ножи ( ... )

Reply

tastydiet September 28 2015, 05:09:18 UTC
Большое спасибо за советы по ножам! Тоже очень люблю шеф нож и хотя и у меня не дорогой, но вполне устраивает. Я тоже главное внимание обратила на заточку, это самый принципиальный момент. Тупой нож - вот это огромное неудобство.

Reply

behtypa September 28 2015, 05:17:22 UTC
Чтобы тупой нож стал острым (настолько, чтобы хватило на месяц), достаточно поводить по нему блоком. Никакие крутые точилки не нужны.

Важно понимать, что тупится не сам нож, а его тооооооонкая кромка. Точнее, она даже не тупится, а просто загибается. Поэтому достаточно ее "расправить", чтобы нож опять стал острым.

Reply

assainova September 28 2015, 06:48:49 UTC
а я по старинке по кромке фарфоровых тарелок затачиваю

Reply

Прекрасный канал skopylov September 28 2015, 07:25:48 UTC
Food Tube
Они молодцы!

Reply

Заточка да.. skopylov September 28 2015, 07:40:19 UTC
Заточка да.. но сама конструкция ножа, качество стали очень важно.
Особенно качество стали.
Был у меня хороший нож, прекрасно сделан, прекрасно сведен, хорошая геометрия, заточка... а вот железка мягкая.. режущая кромка заворачивается при работе на раз.. в очередной раз чик и ногтя на левой руке как не бывало (да да, я знаю как держать пальцы).
Если у ножа режущая кромка заворачивается (загибается) он начинает вилять в продукте, и чем острее нож, тем тоньше режущая кромка тем быстрее она заминается. Ну РК может быть тоньше чем шоколадная фольга.
Вот почему не стоит смахивать нарезанные продукты с доски режущей кромкой ножа.

Reply


Leave a comment

Up