Как человек абсолютно равнодушный ко всякому варенью, скажу, что для варенья из красной рябины охотно сделаю исключение. Вот только не надо удалять из него горечи.
Видела в городе рябину вишневого цвета, не удержалась и попробовала - горечи практически нет, но немного вяжет рот. Видимо попался мичуринский гибрид с черноплодной рябиной.
Ой, я делаю стандартно - сначала долго-долго выщипываю остатки перьев маникюрным пинцетом. :) Потом натираю - соль, перец изнутри и снаружи, где-то сутки в холодильнике. Потом в духовку (немного воды на противень), где-то на 40 минут. Потом начинаю смазывать тем, что вытапливается, каждые 15 минут, так еще минут 40. А потому уже капусту или картошку, еще через 30 минут - яблоки - все вокруг гуся. Гуся все это время не забываю смазывать. Как только яблоки готовы, можно пробовать и гуся на готовность. В идеале - все должно совпасть. Но бывает, что яблоки готовы, а гусь еще нет. Тогда яблоки вытаскиваю, а гусю даю еще шанс.
Очень интересный пост. Есть еще рецепт моченой рябины. Думаю она будет очень неплохо смотреться и дополнять блюдо с соленьями (огурцы , моченые яблоки). За идею квасить капусту с рябиной отдельное спасибо)
Это да. Но справимся ). Очень захотелось и моченую сделать и в капусту добавить. Интересный цвет должен получится и вкус немного измениться должен полагаю. Спасибо большое за такой прикладной пост)
Comments 37
Вот только не надо удалять из него горечи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю варенье из рябины с яблоками. Вкус детства :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment