Leave a comment

Comments 37

shipilevsky October 11 2013, 06:15:38 UTC
Как человек абсолютно равнодушный ко всякому варенью, скажу, что для варенья из красной рябины охотно сделаю исключение.
Вот только не надо удалять из него горечи.

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:00:55 UTC
Бывает прямо совсем-совсем горькая. Из леса которая, но до конца она и не удаляется.

Reply


soboleva_t October 11 2013, 06:18:32 UTC
Рябина прекрасна. У нас росла нежинская, привезенная из Владимирской области саженцем. Варенье, компоты, пироги...

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:03:31 UTC
Видела в городе рябину вишневого цвета, не удержалась и попробовала - горечи практически нет, но немного вяжет рот. Видимо попался мичуринский гибрид с черноплодной рябиной.

Reply

soboleva_t October 11 2013, 07:09:39 UTC
Возможно. А еще я использовала рябину для блюд "а-ля дичь".

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:29:38 UTC
Как гарнир?

Reply


canishelveticus October 11 2013, 07:17:09 UTC
Рябину очень люблю, но в нашем мегаполисе ее лучше употреблять визуально.
Очень люблю варенье из рябины с яблоками. Вкус детства :)

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:30:21 UTC
В городе уж точно. :)

Reply

canishelveticus October 11 2013, 07:33:11 UTC
А можно рецепт гусика? Пожалуйста! :)

Reply

shakherezada October 11 2013, 08:31:59 UTC
Ой, я делаю стандартно - сначала долго-долго выщипываю остатки перьев маникюрным пинцетом. :) Потом натираю - соль, перец изнутри и снаружи, где-то сутки в холодильнике. Потом в духовку (немного воды на противень), где-то на 40 минут. Потом начинаю смазывать тем, что вытапливается, каждые 15 минут, так еще минут 40. А потому уже капусту или картошку, еще через 30 минут - яблоки - все вокруг гуся. Гуся все это время не забываю смазывать. Как только яблоки готовы, можно пробовать и гуся на готовность. В идеале - все должно совпасть. Но бывает, что яблоки готовы, а гусь еще нет. Тогда яблоки вытаскиваю, а гусю даю еще шанс.

Reply


bufetum October 11 2013, 10:37:11 UTC
Очень интересный пост. Есть еще рецепт моченой рябины. Думаю она будет очень неплохо смотреться и дополнять блюдо с соленьями (огурцы , моченые яблоки). За идею квасить капусту с рябиной отдельное спасибо)

Reply

shakherezada October 11 2013, 11:01:17 UTC
Задача - нарвать более-менее чистой рябины.:)

Reply

bufetum October 11 2013, 11:19:17 UTC
Это да. Но справимся ). Очень захотелось и моченую сделать и в капусту добавить. Интересный цвет должен получится и вкус немного измениться должен полагаю. Спасибо большое за такой прикладной пост)

Reply

shakherezada October 11 2013, 18:17:04 UTC
На здоровье. :)

Reply


ljournalist_bot October 11 2013, 13:07:43 UTC
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Reply


Leave a comment

Up