Leave a comment

soboleva_t October 11 2013, 06:18:32 UTC
Рябина прекрасна. У нас росла нежинская, привезенная из Владимирской области саженцем. Варенье, компоты, пироги...

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:03:31 UTC
Видела в городе рябину вишневого цвета, не удержалась и попробовала - горечи практически нет, но немного вяжет рот. Видимо попался мичуринский гибрид с черноплодной рябиной.

Reply

soboleva_t October 11 2013, 07:09:39 UTC
Возможно. А еще я использовала рябину для блюд "а-ля дичь".

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:29:38 UTC
Как гарнир?

Reply

soboleva_t October 11 2013, 07:33:02 UTC
Нет, в качестве специй (аналогично можжевельнику). К тому же если натирать рябиновыми ягодами домашнюю птицу, она как раз и приобретает вкус дичи (у фазанов, к примеру, нежно-терпковатый вкус мяса именно потому, что они питаются в т.ч. и ягодами).

Reply

shakherezada October 11 2013, 08:32:59 UTC
А поподробнее можно? Ягоды сухие нужны или свежие?

Reply

soboleva_t October 11 2013, 08:39:56 UTC
Свежие - если натирать и запекать, сухие - если в соус при приготовление жаркого. Кстати, вот сейчас подумала, что терпко-сладкий рябиновый джем мог бы подойти и к готовым блюдам из мяса и птицы. Как тот же брусничный, клюквенный, алычевый или черносмородиновый.

Reply

shakherezada October 11 2013, 09:15:27 UTC
И с бужениной тож.

Reply

soboleva_t October 11 2013, 09:16:30 UTC
Ну да.

Reply

soboleva_t October 11 2013, 08:44:56 UTC
Теоретически, если рябина не горькая, ее можно и в смешанный гарнир добавить. К гусю с яблоками )) Но я бы в этом случае взяла рябину из компота все же. В натуральном виде она может "задубеть" на противне, мне кажется. Хотя если у вас замороженная - это почти та же варка ))

Reply

shakherezada October 11 2013, 09:10:44 UTC
Спасибо за подробности, у меня сушеная. Попробую ее сначала размочить.

Reply


Leave a comment

Up