Ой, я делаю стандартно - сначала долго-долго выщипываю остатки перьев маникюрным пинцетом. :) Потом натираю - соль, перец изнутри и снаружи, где-то сутки в холодильнике. Потом в духовку (немного воды на противень), где-то на 40 минут. Потом начинаю смазывать тем, что вытапливается, каждые 15 минут, так еще минут 40. А потому уже капусту или картошку, еще через 30 минут - яблоки - все вокруг гуся. Гуся все это время не забываю смазывать. Как только яблоки готовы, можно пробовать и гуся на готовность. В идеале - все должно совпасть. Но бывает, что яблоки готовы, а гусь еще нет. Тогда яблоки вытаскиваю, а гусю даю еще шанс.
Рассол-маринад - соль, вода, уксус (кислота разная - вино, лимонный сок и т.д. ), пряности и травы всякие. В маринаде замачивают псиссу и мясо крупным куском на 2 суток в холодильнике. Рекомендую поискать в англоязычном turkey brined, turkey soaked marinade. Еще можно поискать sauerbraten marinad, но уже в немецком и для мяса.
Я делала рассол очень давно для поросенка. Пришлось задействовать большой бак, целиком поросенок никуда не помещался. И делать сильно соленый раствор, поскольку стояла кастрюля без холодильника. Получилось в итоге очень сочно, но солено и корочка даже без смазывания была супер.
Еще делают инъекции маринадом, но это уже высший пилотаж, не для моих кривых ручек.:)
Галь, я делала иньекции спец. шприцом в свиную ногу. Но у меня создалось чёткое ощущение. что большая часть маринада благополучно вытекает из мест прокола. В одном кулин. журнале видела рецепт с инъекциями клюквенного сока.
Очень люблю варенье из рябины с яблоками. Вкус детства :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я про рассол ничего не знаю %(
Reply
Я делала рассол очень давно для поросенка. Пришлось задействовать большой бак, целиком поросенок никуда не помещался. И делать сильно соленый раствор, поскольку стояла кастрюля без холодильника. Получилось в итоге очень сочно, но солено и корочка даже без смазывания была супер.
Еще делают инъекции маринадом, но это уже высший пилотаж, не для моих кривых ручек.:)
Reply
Reply
В одном кулин. журнале видела рецепт с инъекциями клюквенного сока.
Reply
Leave a comment