Leave a comment

canishelveticus October 11 2013, 07:17:09 UTC
Рябину очень люблю, но в нашем мегаполисе ее лучше употреблять визуально.
Очень люблю варенье из рябины с яблоками. Вкус детства :)

Reply

shakherezada October 11 2013, 07:30:21 UTC
В городе уж точно. :)

Reply

canishelveticus October 11 2013, 07:33:11 UTC
А можно рецепт гусика? Пожалуйста! :)

Reply

shakherezada October 11 2013, 08:31:59 UTC
Ой, я делаю стандартно - сначала долго-долго выщипываю остатки перьев маникюрным пинцетом. :) Потом натираю - соль, перец изнутри и снаружи, где-то сутки в холодильнике. Потом в духовку (немного воды на противень), где-то на 40 минут. Потом начинаю смазывать тем, что вытапливается, каждые 15 минут, так еще минут 40. А потому уже капусту или картошку, еще через 30 минут - яблоки - все вокруг гуся. Гуся все это время не забываю смазывать. Как только яблоки готовы, можно пробовать и гуся на готовность. В идеале - все должно совпасть. Но бывает, что яблоки готовы, а гусь еще нет. Тогда яблоки вытаскиваю, а гусю даю еще шанс.

Reply

canishelveticus October 11 2013, 08:47:58 UTC
Спасибо :) Про сутки в холодильнике учту!

Reply

shakherezada October 11 2013, 09:13:23 UTC
Еще я знаю для деревенских гусей делают рассол и выдерживают в нем, но у меня просто нет такой емкости, да и деревенских гусей тоже.:)

Reply

canishelveticus October 11 2013, 09:23:49 UTC
А вот мой кусь как раз деревенский.
Я про рассол ничего не знаю %(

Reply

shakherezada October 11 2013, 11:00:15 UTC
Рассол-маринад - соль, вода, уксус (кислота разная - вино, лимонный сок и т.д. ), пряности и травы всякие. В маринаде замачивают псиссу и мясо крупным куском на 2 суток в холодильнике. Рекомендую поискать в англоязычном turkey brined, turkey soaked marinade. Еще можно поискать sauerbraten marinad, но уже в немецком и для мяса.

Я делала рассол очень давно для поросенка. Пришлось задействовать большой бак, целиком поросенок никуда не помещался. И делать сильно соленый раствор, поскольку стояла кастрюля без холодильника. Получилось в итоге очень сочно, но солено и корочка даже без смазывания была супер.

Еще делают инъекции маринадом, но это уже высший пилотаж, не для моих кривых ручек.:)

Reply

canishelveticus October 11 2013, 11:15:21 UTC
А! Инъекции! Я бараньей ноге делаю вливания соевого соуса:)) так можно и с гусем, буду знать. Спасибо!!!!!!

Reply

leostrog October 15 2013, 10:09:18 UTC
Галь, я делала иньекции спец. шприцом в свиную ногу. Но у меня создалось чёткое ощущение. что большая часть маринада благополучно вытекает из мест прокола.
В одном кулин. журнале видела рецепт с инъекциями клюквенного сока.

Reply


Leave a comment

Up