Макаронный салат с запеченными овощами

Jul 05, 2007 09:22

Вчера в нашей стране отмечался День Независимости и как все порядочные американцы мы ходили на барбекью (bbq). За нами был макаронный салат, который я попыталась сделать чуть менее традиционным. Судя по пустым полкам в магазине на которых обычно лежат мелкие макаронные изделия, не я одна вчера делала макаронный салат :).



1 пачка мелких макарон (450г)
2-3 средних кабачка-зуккини
1 большой баклажан или 2 тонких, длинных, азиатских баклажана
1 красная луковица
3 запеченных перца, очищенных от шкурки
4-5 зубчиков чеснока
травы по-вкусу - базилик, петрушка
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло, по-вкусу
брынза
соль, перец

Отварите макароны в подсоленной воде и остудите. Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте овощи на грилле или под гриллем или запеките в духовке до готовности - овощи должны стать мягкими. Выложите горячие овощи в миску и поверх овощей натрите/нарежьте чеснок. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите поперчите по-вкусу. Добавьте в салат мелко нарезанные травы, накройте и оставьте остывать. Желательно, дать салату настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей, посыпьте салат накрошенной брынзой.

овощи, кабачки, сыр, zucchini, брынза, перцы, баклажаны, макароны, салаты

Previous post Next post
Up