ПОЧКИ ПО-РУССКИ

Dec 13, 2021 10:00

Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек.
Подготовка к приготовлению довольно долгая, но не сложная.
Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте.






ЧТО  НАДО:

- Свиные почки - 500г

Для соуса:

- Оливковое масло - 50г
 - Репчатый лук - 1шт
 - Соленые огурцы - 3 шт.
 - Сметана - 3-4 ст л.
 - Соль по вкусу
 - Смесь перцев горошком -1 ч.л.
 - Лавровый лист -  3шт.
 - Зелень укропа
 - Зелень петрушки

ЧТО  ДЕЛАТЬ

Для приготовления данного блюда необходимо
тщательно подготовить свиные почки.
Я купила почки уже почищенные и порезанные.
Решила попробовать новый способ удаления запаха.
Порезанные почки засыпала содой (5 ст. л.)
Очень хорошо перемешала и оставила на час.
Затем промыла под проточной водой, залила водой и поставила на огонь.
Когда закипит вода и поднимется пена, ее нужно убрать.
Прокипит 10 минут, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой.
Залить чистой водой и опять поставить на огонь и довести до кипения,
5 минут покипит, слить воду и промыть почки.
Всего так повторить раза 3-4.
Последний раз залить чистой водой, когда закипит добавить лавровый лист,
горошек перцев (смесь 5), посолить воду и варить на медленном огне 10 минут.

Готовим соус.
Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в сковороде
на растительном масле до золотистого цвета.
Порезать небольшими кубиками соленые огурцы и добавить к луку.
Добавить немного бульона, можно воды и тушить под крышкой минут 10.
Добавить вареные почки, перемешать.
Добавить сметану, посолить , поперчить при необходимости.
Перемешать. Тушить еще минут 5.
Посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом.
Через минуту снять с огня.




Почки по-русски готовы.
Подавать с картошкой пюре или белым рисом.
Всем приятного аппетита!

субпродукты, почки

Previous post Next post
Up