ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

Dec 14, 2021 10:00

Из тыквы готовлю пироги, запеканки, кексы, оладьи...
Сегодня приготовила лепешки из тыквы и творога.
Соединить творог с тыквой - нет ничего необычного.
Но на просторах инета, увидела вот такой вариант.
Из творожно-тыквенного теста выпекали тонкие лепешки.
Воспользовалась и рецептом. Понравилось)






ЧТО  НАДО:

- 300г тыквы
 - 150г творога
 - 150г муки
 - 2 яйца
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 2ст.л сахара
 - соль на кончике ножа
 - 150мл кефира
 - 1ч.л. разрыхлителя
 - сливочное масло для смазывания сковородки.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

2. К творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и растереть

3. К творогу добавить кефир и разрыхлитель. Перемешать.

4. Теперь добавить тыкву  и муку. Перемешать.
     Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

5. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом
Выложить 2 ст. ложки теста и разровнять по всей поверхности сковороды.
Хорошо это делать силиконовой лопаточкой.

6. Выпекать на слабом огне под крышкой.
Когда верх подсохнет, а низ зарумянится перевернуть лепешку
с помощью лопаточки. Переворачивается хорошо, лепешка не рвется.
Накрыть крышкой и запекать вторую сторону до готовности.

Сковорода диаметром 19см Получилось 5 лепешек.

Я разрезала лепешки  ножом для пиццы, но можно оставить и целыми.
Подавать горячими или теплыми.

Добавить сметану и всем  приятного аппетита!




Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

PS Тыкву я всегда покупаю сладкую.
Так что 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара на мой вкус было много)

тыква, творог, оладьи

Previous post Next post
Up