Из тыквы готовлю пироги, запеканки, кексы, оладьи...
Сегодня приготовила лепешки из тыквы и творога.
Соединить творог с тыквой - нет ничего необычного.
Но на просторах инета, увидела вот такой вариант.
Из творожно-тыквенного теста выпекали тонкие лепешки.
Воспользовалась и рецептом. Понравилось)
ЧТО НАДО:
- 300г тыквы
- 150г творога
- 150г муки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2ст.л сахара
- соль на кончике ножа
- 150мл кефира
- 1ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания сковородки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
2. К творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и растереть
3. К творогу добавить кефир и разрыхлитель. Перемешать.
4. Теперь добавить тыкву и муку. Перемешать.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
5. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом
Выложить 2 ст. ложки теста и разровнять по всей поверхности сковороды.
Хорошо это делать силиконовой лопаточкой.
6. Выпекать на слабом огне под крышкой.
Когда верх подсохнет, а низ зарумянится перевернуть лепешку
с помощью лопаточки. Переворачивается хорошо, лепешка не рвется.
Накрыть крышкой и запекать вторую сторону до готовности.
Сковорода диаметром 19см Получилось 5 лепешек.
Я разрезала лепешки ножом для пиццы, но можно оставить и целыми.
Подавать горячими или теплыми.
Добавить сметану и всем приятного аппетита!
Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
PS Тыкву я всегда покупаю сладкую.
Так что 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара на мой вкус было много)