Как насчет Кетоза?, Lyle McDonald, Лайл МакДональд

Jan 27, 2014 00:07

Когда окисление жирных кислот возрастает линейно до высокого уровня (например, когда углеводы
ограничены), тело начинает производить кетоновые тела в печени. Многие ткани в организме могут использовать кетоны в качестве топлива, в основном кетоны являются альтернативным источником энергии, когда глюкоза не доступна. Когда кетоны накапливаться в крови до определенной точки, свыше которой состояние называется кетоз. В отличие от диабетического кетоацидоза (что имеет место быть у диабетиков типа I), пищевой кетоз не опасен это адаптация организма как при голодании.
Многие диеты, такие как диета Аткинса и другие очень низкоуглеводные диеты базируются вокруг создания кетонов по разным причинам. Тут говорится не о содержании большого количества жира, а об потреблении примерно 30 граммов углеводов в день (с учетом овощей), хотя брать определенное значение это не совсем правильно. Многие люди начинают такие диеты с конкретной целью развития кетоза (опять же, по разным причинам). Поскольку многие книги дают 30 г/сут значение для богатого жирами рациона, люди начинают беспокоился о потреблении углеводов более этого количества.
Однако, строго говоря, любая диета с менее чем 100 г/сут углеводов вызовет кетоз. Во многих диетах кетогенных используют для отслеживания кетоза специальные полоски, которые измеряют уровень кетонов в моче. Такое отслеживание это заблуждение, потому что в то время как кетоз (по определению концентрация в крови кетонов) может развиться, кетоны в моче не всегда появляются, тем более, что углеводы подняты ближе к 100 гр/сутки. В любом случае, потребление 15-50гр в день углеводов все же позволит развиваться кетозу.
Хотя физиологическая потребность для углеводов из питания равна нулю, мы могли бы установить практический минимум в 50гр/день (с точки зрения предотвращения чрезмерной потери белка в организме). В контексте быстрого сжигания жира, углеводы ограничивают потерю мышечной массы. Однако, не все функции
наилучшим образом работают в кетозе. При кетозе присутствует усталость мозга, вялость и просто вообще чувствуешь себя ужасно. Даже спустя недели, находясь на богатой жирами рационе, полностью приспособиться в большинстве случаев не получается. Это не хороший рецепт для долгосрочного соблюдение диеты, здорового функционирования и тренировок.
Можно отметить, что есть связь с уровнем чувствительности к инсулину. Люди с хорошей чувствительностью к инсулину обычно хорошо работают на углеводах и как правило не очень хорошо на низкоуглеводных диетах. В отличие от людей с резистентностью к инсулину, которые лучше работают при сокращенных углеводах, то есть на кетогенных уровнях. Некоторые люди метаболически гибкие для любой диеты.
В общем, при условии нулевой или очень низкого уровня активности, потребление 100-120 гр углеводов в день предотвращает развитие кетоза, просто предоставление мозгу достаточного количества углеводов позволяет организму функционировать "нормально". Таким образом, для людей, которые хотят (или есть необходимость) просто избегают кетоза, 100-120 граммов в день будет выступать в качестве практического предела. Опять же это не для рекомендации для лиц участвующих в деятельности с высокой интенсивности, поскольку не все углеводы будут доступны для мозга.
Таким образом, абсолютная потребность в углеводах равна нулю гр в день. Однако в зависимости от потребления белка, практический минимум для углеводов лежит между 50грамм/день (если кто-то функцианирует наилучшим образом в кетозе) и 100-120 граммов в день (если не работают хорошо в кетозе). Эти цифры рекомендуемого уровня приблизительны, просто с помощью их представляется практическая ценность минимума.
Прежде чем решать вопрос о тренинге нужно отметить, что приведенные выше значения не меняется существенно от размера тела (например это одно из немногих мест, где применение абсолютного количества углеводов уместно). Большинство из рассматриваемых уровней потребления углеводов для требования мозга, которое практически не меняется от размера тела. 120 фунтовая женина и 200 фунтовый мужчина, имеют примерно одинаковые потребности мозга в углеводах, потому что размер мозга просто практически не отличаются друг от друга.

резистентность, метаболизм, lyle mcdonald, вес, калории, белок, углеводы, пища, печень, тренировки, питание, кетоз, здоровье, гликоген, жир, глюкоза, голод, мышечная масса, инсулин, мышцы, диета, фруктоза, аминокислоты, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up