Сколько углеводов нужно, чтобы сэкономить потери белка?, Lyle McDonald, Лайл МакДональд

Jan 26, 2014 00:28

Первые исследования в теме голода и низком содержании углеводов в питании обнаружили, что всего лишь 15гр углеводов в день может ограничить потери азота в организме. Подняв потребление углеводов до 50гр в день существенно ограничивает необходимость организму использовать аминокислоты для глюконеогенезиса.
Это происходит посредством по меньшей мере двух механизмов:
1. Увеличение потребления углеводов поддерживает уровень глюкозы и инсулина на более
высоком уровне (ингибирует высвобождение кортизола).
2. Углеводы обеспечивают глюкозу для мозга, ограничивают необходимость распада белка в организме.
В контексте питания в диетах либо поднимают белок в пище для покрытия повышенных требований углеводов или просто потреблять немного больше углеводов, чтобы обеспечить их непосредственно. Оба варианта имеют одинаковый конечный результат. 15-50 граммов в день ограничивает потребность организма в катаболизме белков и позволит иметь в питании белка меньше, чем при рационе, где углеводы практически равны нулю.

картизол, питание, lyle mcdonald, глюкоза, белок, инсулин, диета, углеводы, аминокислоты, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up