Jan 25, 2014 09:15
У тела есть потребность в небольшом количестве глюкозы всегда, при ограниченном количестве углеводов потребность эта снижается, но в любом случае тело начинает синтезировать глюкозу из других веществ. Это лактат и пируват (полученных от метаболизма глюкозы), глицерин (от жирового обмена), и некоторые аминокислоты. Это использование аминокислот может быть проблематичным, поскольку они должны прийти откуда-то. Если к примеру нет еды (например общее голодание), то в другом месте это как правило мышечная ткань (внутренние органы будут также подвержены отдаче белка); тело будет легко отдавать белок на аминокислоты из которых будет синтезироваться глюкоза. При этом мышцы отдадут аланин и глутамин (они производятся в мышцах от распада лейцина и ВСАА), которые могут быть преобразованы в глюкозу печенью. Этот процесс идет под громоздким названием глюконеогенез который означает производство глюкозы.
Потери белка при полном голодании чрезвычайно высокие в самом начале, затем начинают постепенно уменьшается, так как мозг переключается на использование кетонов для топлива (это уменьшает потребности организма в глюкозе, что означает меньше белка должно пойти на производство глюкозы).
Тем не менее, во время полного голодания всегда есть некоторая потеря организмом белка. За длительный период времени это приводит к проблемам (из-за нарушенной функций от потери мышечной массы) вплоть до смерти. Тем более что люди быстро худеют и тело увеличивает распад белков. В этом контексте недооцененный факт метаболизма в печени белка является то, что более половины всех попаданий аминокислот расщепляются там. Значительная часть из них может быть использовано для глюкозы и это особенно много, когда углеводы ограничены.
Изменения при голоде в диете это причина, почему потребность в белке возрастает. Когда люди сидят на дефиците в питании, больше количества белка используется в печени для производства глюкозы. Это значит что больше белка должно поступать в организм, чтобы получать достаточное количество для синтеза белка в скелетных мышцах.
Если потребление белка достаточно высокое (например диета покрывающая повышенной распад белка в печени и в других местах), то количество углеводов которые необходимо равно нулю.
метаболизм,
lyle mcdonald,
калории,
белок,
углеводы,
печень,
пища,
питание,
здоровье,
жир,
глюкоза,
голод,
мышечная масса,
диета,
мышцы,
аминокислоты,
Лайл Макдональд