Куда в теле идет Глюкоза?, Lyle McDonald, Лайл МакДональд

Jan 25, 2014 09:15

У тела есть потребность в небольшом количестве глюкозы всегда, при ограниченном количестве углеводов потребность эта снижается, но в любом случае тело начинает синтезировать глюкозу из других веществ. Это лактат и пируват (полученных от метаболизма глюкозы), глицерин (от жирового обмена), и некоторые аминокислоты. Это использование аминокислот может быть проблематичным, поскольку они должны прийти откуда-то. Если к примеру нет еды (например общее голодание), то в другом месте это как правило мышечная ткань (внутренние органы будут также подвержены отдаче белка); тело будет легко отдавать белок на аминокислоты из которых будет синтезироваться глюкоза. При этом мышцы отдадут аланин и глутамин (они производятся в мышцах от распада лейцина и ВСАА), которые могут быть преобразованы в глюкозу печенью. Этот процесс идет под громоздким названием глюконеогенез который означает производство глюкозы.
Потери белка при полном голодании чрезвычайно высокие в самом начале, затем начинают постепенно уменьшается, так как мозг переключается на использование кетонов для топлива (это уменьшает потребности организма в глюкозе, что означает меньше белка должно пойти на производство глюкозы).
Тем не менее, во время полного голодания всегда есть некоторая потеря организмом белка. За длительный период времени это приводит к проблемам (из-за нарушенной функций от потери мышечной массы) вплоть до смерти. Тем более что люди быстро худеют и тело увеличивает распад белков. В этом контексте недооцененный факт метаболизма в печени белка является то, что более половины всех попаданий аминокислот расщепляются там. Значительная часть из них может быть использовано для глюкозы и это особенно много, когда углеводы ограничены.
Изменения при голоде в диете это причина, почему потребность в белке возрастает. Когда люди сидят на дефиците в питании, больше количества белка используется в печени для производства глюкозы. Это значит что больше белка должно поступать в организм, чтобы получать достаточное количество для синтеза белка в скелетных мышцах.
Если потребление белка достаточно высокое (например диета покрывающая повышенной распад белка в печени и в других местах), то количество углеводов которые необходимо равно нулю.

метаболизм, lyle mcdonald, калории, белок, углеводы, печень, пища, питание, здоровье, жир, глюкоза, голод, мышечная масса, диета, мышцы, аминокислоты, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up