Розмариново-черничный чизкейк

Sep 21, 2009 23:09

Я люблю сливочные чизкейки…
Нет, не так.
Я ОЧЕНЬ люблю сливочные чизкейки.
НО! Есть у них одно интересное свойство. Одна моя знакомая описывает его так: «Кушаешь, кушаешь… Кончила кушать - будто и не кушала».
Это я к тому, что хоть убухайся в чизкейк ванили - послевкусие улетучивается довольно быстро.
Поэтому решила я придумать рецепт, в котором ( Read more... )

Ароматные травы, Выпечка, Черника

Leave a comment

Comments 75

juliamaxi September 21 2009, 17:37:38 UTC
Хорошее исполнение, я сама собираюсь на днях делать чизкейк с черникой, только без выпечки.
Края формы не обязательно сильно смазывать маслом, можно сделать кольцо из пергаментной бумаги и вложить внутрь формы. Тогда начинка не пристает к форме и остается красивого цвета, не зарумянивается. Также чизкейк посередине "трескается" если он перепечен.
А если не хотите, что бы заливка "протекала" внутрь начинки, то верх надо чем-нибудь глазировать, можно тонким слоем сладкой сметаны или смесью растопленного белого шоколада и сливок.

Reply

fionochka September 21 2009, 17:46:32 UTC
1.заливка не "протекла" внутрь, а "потекла" по краям. видимо, надо было подержать подольше (но вокруг прыгали и вопили "дай! дай!" все домашние + кот)
2. если делать на водяной бане - начинка и так не зарумянится по краям )))
спасибо!

Reply

juliamaxi September 21 2009, 18:18:25 UTC
начинка еще и не прилипнет, в случае с водяной баней, но это так комментарии :))

Reply

elladkin September 21 2009, 18:23:34 UTC
Юль, я мож чего-то не понимаю, но нафига для чизкейка который выпекается пектин, желатин?

Reply


naree September 21 2009, 17:39:01 UTC
спасибо! очень вкусно выглядит, попробую

Reply


moya_strast September 21 2009, 17:54:06 UTC
ну надо же...в первый раз вижу, чтобы розмарин в основу для чизкейка добавляли. надо взять на заметку)

Reply

fionochka September 21 2009, 18:09:36 UTC
вышло очень ароматно )))

Reply


cadmi September 21 2009, 18:12:59 UTC
разъемной формы нет :( не подскажете, из силиконовой нормально вынется?

Reply

fionochka September 21 2009, 18:23:12 UTC
не уверена... там нужно жесткое дно...

Reply

cadmi September 21 2009, 18:28:02 UTC
ну руки прямые вроде. если в субботу разъемную не куплю, в воскресенье попробую в силиконе. помнется так помнется, чай не гостям на стол, сам и так съем.

спасибо за картинки :)

Reply

juliamaxi September 21 2009, 18:32:43 UTC
Вы чизкейк из этой формы не сможите вынут, он будет крошиться и ломаться.

Reply


elladkin September 21 2009, 18:21:32 UTC

Ванилин лучше не предлагайте использовать. Возьмите ванильный сахар. Потому как ванилин натуральный практически не встречается, а лишь синтезированная гадость;)

Reply

fionochka September 21 2009, 18:25:10 UTC
я использовала как раз ванильный сахар (он на первой фотке в маленькой плошке). я просто решила написать поподробнее, что чем можно заменить (так-то и "крем-бонжур" со всякими "загустителями" и "стабилизаторами вкуса" - не очень).

Reply

elladkin September 21 2009, 18:42:19 UTC
Вот и пишите, что использовали.:))

Reply

fionochka September 21 2009, 18:44:34 UTC
я и написала. а в скобках я указывала, чем можно заменить продукты. и так же я поступила с розмарином и пектином. вы рецепт разве не читали?

Reply


Leave a comment

Up