Leave a comment

Comments 23

wal_king_alone June 5 2018, 08:52:53 UTC
Красивое издание!

Reply

paprika_andlife June 5 2018, 09:16:36 UTC
Там только одни картинки можно разглядывать и разглядывать :)

Reply


cyetacyet June 5 2018, 11:47:24 UTC
какая богатая кухня,названия какие все))
вот главлакс прям заполонил,я даже ни разу названия не встречала,а теперь постоянно и рецепты попадаются и название - мода))
фотографии очень красивые,это из книги?
а про молочный суп,интересуюсь,не меня имела в виду?))) вот карельскую уху я прям с удовольствием отведала бы))

Reply

paprika_andlife June 5 2018, 12:09:49 UTC
Вот именно: оказывается, северная кухня - это не кусочки мха, поданные на варежке, или рыба, зарытая в землю, а действительно богатые традиции. Все фото из этой книги, да.

Молочный рыбный суп недавно вспоминали, обсуждая книгу про "лучшее в русской кухне за 500 лет". Мнения разделились, относится ли такое блюдо к русской кухне и можно ли его назвать лучшим :)

Reply

cyetacyet June 5 2018, 12:41:45 UTC
как альбом с такими красивыми фотографиями))
ну как мнения,я одна,по-моему, и высказалась)))

Reply

paprika_andlife June 5 2018, 13:08:35 UTC
Ну, были ещё неозвученные мнения :) Я сразу вспомнила северную уху, но не было времени писать подробные разъяснения.

Reply


hrizantema_8 June 5 2018, 15:49:02 UTC
я вот это мнение в топе тоже читала и слегка даже припухла..
любую кухню грамотный ЗОЖник может для себя приспособить.
В Венгерской же много овощей,выпечку да жирное можно и сократить..
Тогда уж и эстонскую кухню надо до кучи объявить тяжелой,в ней полно картошки,жирного мяса,хлеба и высококалорийной молочки.
В гороховый суп и то ячневая крупа идет или перловка.
Чтоб делать такие заявления надо просто пожить среди населения и как раз понаблюдать,чем и как питаются они,что и как готовят,поскольку даже общепит грешит отсебятиной.

Книжку эту в сети не видела..пропустила как то..пытаюсь скачать сейчас
да что-то не получается.По оглавлению понравилась.
редкость для нынешнего времени..Север ведь считается и вовсе не имеющим своей кухни..так..что-то отрывочно мелькает типа калиток да строганины.
А тут тебе и молочные супы с рыбой и обзор мясных рыб..про посикунчики вообще недавно инфо появилась в сети..

Reply

paprika_andlife June 7 2018, 04:08:08 UTC
Конкретно венгерский общепит ориентирован в первую очередь на венгров, а не на туристов, и чтобы понять, почему там подают те или иные блюда, нужно действительно многое знать о Венгрии. Собственно, то же самое можно сказать о любом регионе, что ты и подтвердила :)

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 12:13:44 UTC
у нас к примеру большой расчет на туристов,поэтому рестораны и кафе Старого города предлагают буквально экзотику-дичь,медвежатину,лосятину,блюда ганзейского периода,что практически не является эстонской кухней ( ... )

Reply

paprika_andlife June 8 2018, 06:28:00 UTC
По-моему, сейчас так везде так, в каждой стране. Крупные и центральные точки везде сейчас ориентируются на туристов, поэтому надо заранее выяснять, перед поездкой, где, как и что: где можно нормально поесть, где просто перекусить, а где искать настоящие специалитеты, а не лоточно-балаганную мишуру.

Reply


lelya_i08 June 6 2018, 03:54:31 UTC
Ой, Каталин, мне тоже книга безумно понравилась... Рецепты, конечно, не для всех "широт", но вот фото...Я ее просто люблю полистать

Reply

paprika_andlife June 7 2018, 04:09:20 UTC
Рецепты там и не могут быть для всех широт, это же сразу в названии отражено - книга посвящена конкретной теме - но издание действительно атмосферное.

Reply

lelya_i08 June 7 2018, 06:20:39 UTC
Север большой. Сибирь тоже немного Север...Но даже у нас многое не применимо, либо только у настоящих охотников и рыболовов можно найти ингредиенты. У меня отец охотник, поэтому с лосятиной и медвежатиной я знакома... Скоблянку к следующему охотничьему сезону "на заметку" всё же взяла. Это мясо ооочень специфическое.

Reply

paprika_andlife June 7 2018, 07:46:04 UTC
Я считаю, хорошо, что такая книга вообще вышла хотя бы в таком виде, потому что тема любых северных блюд - особенная.

Reply


Leave a comment

Up