какая богатая кухня,названия какие все)) вот главлакс прям заполонил,я даже ни разу названия не встречала,а теперь постоянно и рецепты попадаются и название - мода)) фотографии очень красивые,это из книги? а про молочный суп,интересуюсь,не меня имела в виду?))) вот карельскую уху я прям с удовольствием отведала бы))
Вот именно: оказывается, северная кухня - это не кусочки мха, поданные на варежке, или рыба, зарытая в землю, а действительно богатые традиции. Все фото из этой книги, да.
Молочный рыбный суп недавно вспоминали, обсуждая книгу про "лучшее в русской кухне за 500 лет". Мнения разделились, относится ли такое блюдо к русской кухне и можно ли его назвать лучшим :)
я вот это мнение в топе тоже читала и слегка даже припухла.. любую кухню грамотный ЗОЖник может для себя приспособить. В Венгерской же много овощей,выпечку да жирное можно и сократить.. Тогда уж и эстонскую кухню надо до кучи объявить тяжелой,в ней полно картошки,жирного мяса,хлеба и высококалорийной молочки. В гороховый суп и то ячневая крупа идет или перловка. Чтоб делать такие заявления надо просто пожить среди населения и как раз понаблюдать,чем и как питаются они,что и как готовят,поскольку даже общепит грешит отсебятиной.
Книжку эту в сети не видела..пропустила как то..пытаюсь скачать сейчас да что-то не получается.По оглавлению понравилась. редкость для нынешнего времени..Север ведь считается и вовсе не имеющим своей кухни..так..что-то отрывочно мелькает типа калиток да строганины. А тут тебе и молочные супы с рыбой и обзор мясных рыб..про посикунчики вообще недавно инфо появилась в сети..
Конкретно венгерский общепит ориентирован в первую очередь на венгров, а не на туристов, и чтобы понять, почему там подают те или иные блюда, нужно действительно многое знать о Венгрии. Собственно, то же самое можно сказать о любом регионе, что ты и подтвердила :)
у нас к примеру большой расчет на туристов,поэтому рестораны и кафе Старого города предлагают буквально экзотику-дичь,медвежатину,лосятину,блюда ганзейского периода,что практически не является эстонской кухней
( ... )
По-моему, сейчас так везде так, в каждой стране. Крупные и центральные точки везде сейчас ориентируются на туристов, поэтому надо заранее выяснять, перед поездкой, где, как и что: где можно нормально поесть, где просто перекусить, а где искать настоящие специалитеты, а не лоточно-балаганную мишуру.
Север большой. Сибирь тоже немного Север...Но даже у нас многое не применимо, либо только у настоящих охотников и рыболовов можно найти ингредиенты. У меня отец охотник, поэтому с лосятиной и медвежатиной я знакома... Скоблянку к следующему охотничьему сезону "на заметку" всё же взяла. Это мясо ооочень специфическое.
Comments 23
Reply
Reply
вот главлакс прям заполонил,я даже ни разу названия не встречала,а теперь постоянно и рецепты попадаются и название - мода))
фотографии очень красивые,это из книги?
а про молочный суп,интересуюсь,не меня имела в виду?))) вот карельскую уху я прям с удовольствием отведала бы))
Reply
Молочный рыбный суп недавно вспоминали, обсуждая книгу про "лучшее в русской кухне за 500 лет". Мнения разделились, относится ли такое блюдо к русской кухне и можно ли его назвать лучшим :)
Reply
ну как мнения,я одна,по-моему, и высказалась)))
Reply
Reply
любую кухню грамотный ЗОЖник может для себя приспособить.
В Венгерской же много овощей,выпечку да жирное можно и сократить..
Тогда уж и эстонскую кухню надо до кучи объявить тяжелой,в ней полно картошки,жирного мяса,хлеба и высококалорийной молочки.
В гороховый суп и то ячневая крупа идет или перловка.
Чтоб делать такие заявления надо просто пожить среди населения и как раз понаблюдать,чем и как питаются они,что и как готовят,поскольку даже общепит грешит отсебятиной.
Книжку эту в сети не видела..пропустила как то..пытаюсь скачать сейчас
да что-то не получается.По оглавлению понравилась.
редкость для нынешнего времени..Север ведь считается и вовсе не имеющим своей кухни..так..что-то отрывочно мелькает типа калиток да строганины.
А тут тебе и молочные супы с рыбой и обзор мясных рыб..про посикунчики вообще недавно инфо появилась в сети..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment