Leave a comment

cyetacyet June 5 2018, 11:47:24 UTC
какая богатая кухня,названия какие все))
вот главлакс прям заполонил,я даже ни разу названия не встречала,а теперь постоянно и рецепты попадаются и название - мода))
фотографии очень красивые,это из книги?
а про молочный суп,интересуюсь,не меня имела в виду?))) вот карельскую уху я прям с удовольствием отведала бы))

Reply

paprika_andlife June 5 2018, 12:09:49 UTC
Вот именно: оказывается, северная кухня - это не кусочки мха, поданные на варежке, или рыба, зарытая в землю, а действительно богатые традиции. Все фото из этой книги, да.

Молочный рыбный суп недавно вспоминали, обсуждая книгу про "лучшее в русской кухне за 500 лет". Мнения разделились, относится ли такое блюдо к русской кухне и можно ли его назвать лучшим :)

Reply

cyetacyet June 5 2018, 12:41:45 UTC
как альбом с такими красивыми фотографиями))
ну как мнения,я одна,по-моему, и высказалась)))

Reply

paprika_andlife June 5 2018, 13:08:35 UTC
Ну, были ещё неозвученные мнения :) Я сразу вспомнила северную уху, но не было времени писать подробные разъяснения.

Reply

cyetacyet June 5 2018, 13:26:32 UTC
понятно теперь))

Reply

silverina1 June 8 2018, 10:37:00 UTC
Камешек в мой огород, это понятно)
Мнения, можно сказать, и не разделялись, ибо желающих высказаться было немного. Да и о чём там особо спорить? Книга вполне себе добротная, автор знает куда больше инстаграмеров. Были бы фотки покруче (я к тому, что некоторые фото абсолютно не информативны) - вообще было бы замечательно. Рецепты - дело иное, у каждого своё мнение по этому поводу, для меня, к примеру, шашлык - это блюдо кавказской кухни, но никак не русской, а суп с крахмальными блинчиками - банальщина, да ещё и на любителя, назвать его одним их лучших не могу при всём желании.
Впрочем, не буду флудить не по теме.

Reply

paprika_andlife June 9 2018, 04:35:05 UTC
Ну что ты, я белая и пушистая ( ... )

Reply

silverina1 June 9 2018, 05:34:57 UTC
Вот поэтому было бы хорошо, если бы нашлись те, кто изучает региональную кухню, хотя это тоже весьма и весьма непросто.

Reply

paprika_andlife June 9 2018, 06:18:30 UTC
Лена, это сложно. Это безумно сложно...потому что надо ещё чем-то и на жизнь зарабатывать :) И ещё: нужно всё равно хорошо знать и кухню соседей, а если говорить о русской кухне вообще - то кухню народов и территорий, которые её окружают, в т.ч. белорусов, поляков, украинцев и т.д (в т.ч. хотя бы немножко быть историком и лингвистом). Именно так можно понять, кто, что и когда у кого заимствовал и заимствовал ли вообще. Через неделю я расскажу об одном таком случае из русской кухни: чтобы с ним толково разобраться, нужно знать белорусский, украинский и польский языки, а ещё и поднимать книги 19 века, изданные на этих языках.

Reply


Leave a comment

Up