я вот это мнение в топе тоже читала и слегка даже припухла.. любую кухню грамотный ЗОЖник может для себя приспособить. В Венгерской же много овощей,выпечку да жирное можно и сократить.. Тогда уж и эстонскую кухню надо до кучи объявить тяжелой,в ней полно картошки,жирного мяса,хлеба и высококалорийной молочки. В гороховый суп и то ячневая крупа идет или перловка. Чтоб делать такие заявления надо просто пожить среди населения и как раз понаблюдать,чем и как питаются они,что и как готовят,поскольку даже общепит грешит отсебятиной.
Книжку эту в сети не видела..пропустила как то..пытаюсь скачать сейчас да что-то не получается.По оглавлению понравилась. редкость для нынешнего времени..Север ведь считается и вовсе не имеющим своей кухни..так..что-то отрывочно мелькает типа калиток да строганины. А тут тебе и молочные супы с рыбой и обзор мясных рыб..про посикунчики вообще недавно инфо появилась в сети..
Конкретно венгерский общепит ориентирован в первую очередь на венгров, а не на туристов, и чтобы понять, почему там подают те или иные блюда, нужно действительно многое знать о Венгрии. Собственно, то же самое можно сказать о любом регионе, что ты и подтвердила :)
у нас к примеру большой расчет на туристов,поэтому рестораны и кафе Старого города предлагают буквально экзотику-дичь,медвежатину,лосятину,блюда ганзейского периода,что практически не является эстонской кухней
( ... )
По-моему, сейчас так везде так, в каждой стране. Крупные и центральные точки везде сейчас ориентируются на туристов, поэтому надо заранее выяснять, перед поездкой, где, как и что: где можно нормально поесть, где просто перекусить, а где искать настоящие специалитеты, а не лоточно-балаганную мишуру.
это точно..моя знакомая,что в Венгрии побывала не раз,именно так и делает..читает отзывы,спрашивает тех,кто живет в той стране,куда она собирается,где поесть хорошей местной еды
( ... )
Вот-вот, что и требовалось доказать. Иногда бывает важна казалось бы незначительная деталь, которая всё меняет - не важно, квашеная капуста или рукомойник - но именно в этом часто и заключается суть.
кстати,с её же подачи я делала картофельный немецкий салат. Там весь вкус зависит от сорта горчицы.Я в Берлине специально пробовала и салат и горчицу и даже привезла с собой порцию горчицы,взяла в ресторане..дома уже по вкусу и подбирала в продаже нужный сорт..
рукомойник то ладно.)) а вот грязный сортир морально убил.))
любую кухню грамотный ЗОЖник может для себя приспособить.
В Венгерской же много овощей,выпечку да жирное можно и сократить..
Тогда уж и эстонскую кухню надо до кучи объявить тяжелой,в ней полно картошки,жирного мяса,хлеба и высококалорийной молочки.
В гороховый суп и то ячневая крупа идет или перловка.
Чтоб делать такие заявления надо просто пожить среди населения и как раз понаблюдать,чем и как питаются они,что и как готовят,поскольку даже общепит грешит отсебятиной.
Книжку эту в сети не видела..пропустила как то..пытаюсь скачать сейчас
да что-то не получается.По оглавлению понравилась.
редкость для нынешнего времени..Север ведь считается и вовсе не имеющим своей кухни..так..что-то отрывочно мелькает типа калиток да строганины.
А тут тебе и молочные супы с рыбой и обзор мясных рыб..про посикунчики вообще недавно инфо появилась в сети..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там весь вкус зависит от сорта горчицы.Я в Берлине специально пробовала и салат и горчицу и даже привезла с собой порцию горчицы,взяла в ресторане..дома уже по вкусу и подбирала в продаже нужный сорт..
рукомойник то ладно.))
а вот грязный сортир морально убил.))
Reply
Leave a comment