Икра трески со сливочно-грибным соусом

Mar 18, 2012 19:08

Долго думали, что хотим сегодня на ужин, сошлись на языках. Пошли языки покупать на местный маленький рынок, где я обычно их беру, они там чудесные и уже без пленки. Языков не было, купили замороженную икру трески.

Ну и пусть икра не совсем зрелая, получилось очень душевно.




Взяла (на 2 порции):

икра трески - 350 г
шампиньоны свежие - 10 шт. среднего размера
лук репчатый - 1/2 средней луковицы
сливки (33 %) - 110 г
соль
черный молотый перец
растительное масло

на гарнир - картофельное пюре с зеленью

1. Включила духовку на 200 °С.

2. Ястыки вымыла, обсушила салфеткой, посолила-поперчила, завернула в фольгу, положила в форму. В форму налила немного горячей воды, поставила в духовку на 50 минут.

3. Через 15 минут почистила и поставила варить картофель на пюре.

4. Лук нарезала мелко, шампиньоны небольшими кубиками. Лук слегка обжарила на растительном масле, добавила шампиньоны. Помешивала, когда грибы начали обжариваться (начала образовываться корочка), посолила - поперчила. Обжарила слегка, добавила сливки, убавила огонь, держала на плите, пока соус не достиг нужной мне густоты.

Все! На тарелку выкладывала пюре, сверху - икру, поливала соусом. Нам было очень-очень-очень!.

Грибы, Соусы, Рыба, Рецепты

Previous post Next post
Up