Вдохновилась идеей
использования кураги в качестве соуса у Ириши
culina-life давно, долго держала ее в голове, и вот момент настал. Вчера пришла домой, замариновала грудки, залила курагу горячей водой. Пришел мужчина - он заходил после работы к маме - сказал, что у мамы поел и только чай пить будет... Курица вместе с курагой перекочевали в холодильник до сегодня. Зато сегодня ужин был готов за 20 минут (специально засекала).
Взяла (на 3 порции):
филе куриной грудки - 500 г
курага - 20 шт.
соевый соус - 4 ст.л. для соуса + для маринования курицы
растительное масло - 2 ст.л.
уксус 9 % - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль
молотый черный перец
1. Грудку нарезала пластинками, сложила в миску, залила соевым соусом до середины уровня сложенных грудок, добавила растительное масло и уксус, перемешала. Оставила мариноваться, ну это было вчера :-).
2. Курагу вытащила из воды, сложила в чашу с ножами блендера, перемолола, выложила в ковшик для варки соуса, добавила 4 ст.л. соевого соуса.
3. Поставила на огонь сковороду-гриль. Промокнула куски грудок бумажным полотенцем, обжаривала с двух сторон, потом складывала под фольгу.
4. Попробовала соус, добавила лимонный сок, молотый черный перец, немного посолила.
Все! Очень быстро! Огромное спасибо Ирише за идею, вдохновение и за душевный ужин!!!