Киш с Брокколи и сыром Фета

Oct 31, 2019 08:19

Киш это разновидность тарта. Тарт - это открытый пирог. Тарталетка - порционный открый пирог. Это я написала к тому, что можно испечь один большой пирог или несколько маленьких. Если нет желания возится с тестом - можно использовать магазинное, слоеное. Будет не менее вкусно. Капусту можно брать любую, даже белокочанную, только немного потушить. Добавки в виде бекона/хамона или колбасок сделают пирог еще интереснее.
Мое любимое сочетание для киша - яблоко, лук порей и бекон. А какой Киш любите вы? Пока сезон брокколи - советую попробовать этот вариант.



6 порций или для формы, диаметром 26 см
Тесто:
140 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки (у меня была полбяная)
1/4 ч.л. соли

Начинка:
1 ст.л. сливочного масла
250-300 г соцветий брокколи
100 г сыра фета
половинка ялтинского лука
200 мл сливок
100 мл молока
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
  1. Холодное но не сильно твердое (пластичное) масло нарезать кубиками и смешать с мукой в чаше комбайна, добавить соль и начать замес теста при помощи насадки лист или крюк. Добавить яйцо и продолжать замес до тех пор пока тесто не соберется в комок. Выложить тесто в пакет и расплющить в лепешку, оставить в холодильнике минимум на 30 мин.
  2. Приготовить начинку: обжарить на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами, добавить соцветия капусты и продолжать тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не размягчится, периодически помешивать. Приправить солью и перцем
  3. Раскатать тесто в равномерный пласт, толщиной 3-4 мм между двух листов пергамента или пленки, перенести тесто на форму и распределить по поверхности, образовывая бортики. Если форма не перфорированная - наколоть тесто вилкой. Запекать в разогретой до 160* с конвекцией и 180* без конвекции духовке до тех пор пока поверхность теста не станет матовой. Около 10-15 мин.
  4. Смешать в миске до однородности яйцо, молок, сливки и мускатный орех, добавить натертый сыр.
  5. Выложить брокколи с луком на корж, равномерно распределить кусочки феты, залить яично-сливочной смесью и запекать еще 10-15 мин

Тарт, Песочное тесто, Выпечка, Сыр, Сливки, Брокколи, Закуска

Previous post Next post
Up