Основная проблема блинов - научится выливать тесто на сковороду тонко и равномерно, но те, кто освоил эту технику, скажут что жарить блины легко и быстро. Блины замечательны тем что их можно нажарить заранее и затем просто добавить начинку, разогреть. Поэтому это хорошая идея для завтрака. Да и для перекуса отлично подходит. Эти блины можно делать из обычной пшеничной муки или цельнозерновой. Но у нутовой муки есть свой характерный вкус и она более полезная.
10 блинов
Начинка:
1 небольшой кочан брокколи
сок половины лимона
2 зубчика чеснока, соль, перец
щепотка тертого мускатного ореха
75-100 г сыра
Блины:
275 мл молока
150 г нутовой муки
соль
2 яйца
2 ст.л. топленого масла
- Для блинного теста взбить яйца, влить молоко, добавить щепотку соли и подмешать нутовую муку. Оставить тесто расстаиваться на 15 минут.
- Чеснок очистить и нарезать пластинками, обжарить в оливковом масле пару минут, добавить соцветия брокколи, нарезанные маленькими кусочками, обжаривать еще 3-5 минут, пока капуста не станет мягче, посолить, приправить мускатным орехом и соком лимона, оставить под крышкой.
- Смазать горячую сковороду топеным маслом и вылить тесто ровным тонким слоем. Когда блин поджариться с нижней стороны, а верхняя станет матовой - перевернуть его и дать блину немного дожариться. Выложить на одну половину блина 1 ст.л. тертого сыра и пару столовых ложек жареной капусты, накрыть второй половиной блина и снять со сковороды. Сразу же подавать.