Для любителей нута - нежные оладьи на перекус или завтрак. Вместо лука можно взять горсть измельченного шпината или щавеля, это сделает оладьи интереснее по вкусу.
130 г отваренного нута
150 г соцветий брокколи
2 зубчика чеснока
пара стрелок лука
петрушка
80 мл. молока
100 г рисовой или нутовой муки (можно пшеничную)
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло
- Разобрать брокколи на соцветия, а соцветия измельчить до размера нута выложить на сито и ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и обсушить.
- Отдельно смешать яйцо с молоком, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Добавить нут, капусту, измельченный лук и петрушку, выдавить чеснок и перемешать до однородности.
- Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.