Оладьи из брокколи и нута

Oct 29, 2019 09:21

Для любителей нута - нежные оладьи на перекус или завтрак. Вместо лука можно взять горсть измельченного шпината или щавеля, это сделает оладьи интереснее по вкусу.



130 г отваренного нута
150 г соцветий брокколи
2 зубчика чеснока
пара стрелок лука
петрушка
80 мл. молока
100 г рисовой или нутовой муки (можно пшеничную)
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло
  1. Разобрать брокколи на соцветия, а соцветия измельчить до размера нута выложить на сито и ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и обсушить.
  2. Отдельно смешать яйцо с молоком, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Добавить нут, капусту, измельченный лук и петрушку, выдавить чеснок и перемешать до однородности.
  3. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

Без выпечки, Капуста, Яйца, Оладьи, Брокколи, Цветная капуста, Молоко, Нут, Закуска, Детские блюда

Previous post Next post
Up