Паста с брокколи и Песто

Oct 28, 2019 08:15

Рецепты с пастой всегда быстрые. А идея добавить брокколи замечательная - ведь она мало того что готовится молниеносно, так еще и сколько пользы добавляет, при этом блюдо становится самодостаточным. Пикантный сыр и соус придают изысканности.
В общем любителям быстро, изысканно и полезно поесть - рекомендую.
Я взяла спагетти из цельнозерновой муки, но лучше использовать ребристую пасту, предназначенную для соуса. Рожки, перья или фузилли.



4 порции
240 г пасты
2-3 ст.л. готового соуса Песто
150 г свежего шпината
100 г брокколи
1 ст.л. маслин
20 г сыра Дор Блю
20 мл 20% сливок
Горсть кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1/2 лимона⠀
  1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, добавить шпинат. Когда шпинат размягчится - добавить раскрошенный сыр Дор Блю и бланшированную брокколи. Когда сыр разойдется, влить теплые сливки и добавить 1 ст. л. соуса Песто. Тщательно перемешать и оставить томиться на медленном огне.
  2. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слить воду, добавить 1 ст. л. соуса Песто и перемешать.
  3. Высыпать пасту в сковороду к соусу, посыпать маслинами разрезанными пополам и тщательно перемешать. Томить блюдо на слабом огне, помешивая еще 3-4 минуты. Накрыть крышкой и дать настоятся пару минут. Перед подачей взбрызнуть соком лимона.

Лимон, Итальянская кухня, Соус, Капуста, Песто, Брокколи, Шпинат, Сыр, Сливки, Паста

Previous post Next post
Up