Квашеные баклажаны в собственном соку

Oct 25, 2019 13:33

Еще один вариант квашеных баклажанов. На вкус они получаются немного нежнее, чем в рассоле.
Видео процесса в инстаграме



500 г баклажанов
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
не большой пучок петрушки
кусочек острого перца
0,5 ч.л. кориандра
  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножки и выложить в большую емкость. Залить водой, которую обязательно посолить из расчета 30 г соли на 1 литр воды. Накрыть тарелкой так, чтоб все баклажаны были погружены в воду. Проварить до мягкости (проверить зубочисткой готовность - она должна легко протыкать кожуру) огонь должен быть минимальный, вода не должна сильно бурлить. Следить за тем, чтоб не переварились. Вынуть и положить под гнет на 1 час.
  2. Обжарить отдельно лук и морковь на растительном масле, смешать в миске, добавить нарезанный пластинками чеснок, измельченную зелень петрушки и несколько колечек чили-перца, кориандр, хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Надрезать с одной стороны баклажаны (но не до конца), раскрыть и начинить. Выложить слоями в большую эмалированную миску/кастрюлю или контейнер. можно подложить под низ тарелку, чтоб сок не переливался. Оставить при комнатной тем-ре на 3-е суток под гнетом. Лучше дать им еще настоятся в холодильнике пару суток и после этого есть. Перед подачей нарезать баклажаны на кусочки, взбрызнуть растительным маслом и посыпать мелконарезанным луком.

Зелень, Постное, Заготовки, Морковь, Закуска, Баклажаны

Previous post Next post
Up