Вяленый баклажан

Oct 24, 2019 08:56

Этот рецепт называют бекон из баклажана, но так как бекона в нем нет, я считаю более справедливо назвать тем что есть.
Закуска вкусная, яркая с насыщенным вкусом. И как вяленые помидоры очень вариативная: и с супом-пюре хорошо, и в салат, и как топинг для брускеты, у меня, вот, с арахисовой пастой хорошо зашел. Специи можно брать по своему вкусу (смеси типа сухая аджика/гарам масала или отдельные кумин/кориандр)



2 молодых баклажана (плотных, с малым количеством семян)
маринад:
60 мл оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. карри
  1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать на продольные ломтики, толщиной около 3 мм
  2. Взбить при помощи блендера все ингредиенты для маринада до однородности.Залить или промазать им баклажаны так, чтоб ломтики со всех сторон были в маринаде. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.
  3. Выложить баклажаны в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сушить на режиме конвекция в разогретой до 60-70*С духовке около 3-4 часов, смотреть по готовности.

Постное, Закуска, Баклажаны

Previous post Next post
Up