Хумус с баклажаном

Oct 23, 2019 09:23

Любите хумус? я - очень. Особенно мне нравится то что его можно приготовить накануне и подавать с чем угодно. И то что он состоит из минимума продуктов которые нужно просто взбить блендером.
Этот рецепт не совсем хумус, это больше баклажановая паста с нутом. Густая, нежная и ароматная. Для таких рецептов овощи специально не запекаю, чаще использую те что запекла заранее, одновременно с чем-то. Например с запеканкой или пирогом, чтоб не гонять печку дважды. Просто оборачиваю их фольгой и выкладываю рядом на решетку (баклажаны/свеклу/морковь/кабачок)
Нут для хумуса должен быть хорошо разварен и лучше чтоб он был еще теплым, тогда пюре будет более однородное, без комочков.



2 баклажана (200 г мякоти)
200 г отваренного нута
1 ч.л. тахини
1 ст.л. сока лимона
1 лук
1/2 перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливковое масла
кинза
соль, перец
  1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом и запечь вместе с луком в разогретой до 180*С духовке. Немного охладить.
  2. Соединить мякоть баклажана, лук, нут (без жидкости) и остальные ингредиенты в блендере и измельчить до состояния пасты. Густоту пасты можно регулировать добавляя нутовый отвар или воду.

Без выпечки, Паштет, Баклажаны, Постное, Тахини, Нут, Закуска, Детские блюда

Previous post Next post
Up