Рецепт для тех, кто любит скрыть вкус продукта. Такую капусту можно подавать как гарнир к мясу. Либо дополнить отваренной крупой (или как у меня, киноа) А можно использовать с плоским хлебом типа лепешек или блинами.
У меня сейчас нет вока, я готовлю в обычной сковороде, да, все не так хорошо обжаривается, но это тоже выход для тех у кого нет вока.
2-3 порции
1 средняя капуста брокколи
2 ст.л. устричного соуса
50 мл. растительного масла
Небольшой кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. тросникового сахара
50 мл. куриного бульона
соль
- Разобрать брокколи на мелкие соцветия. чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь - измельчить.
- В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли, имбирь и чеснок, слегка обжарить, добавить соцветия брокколи и жарить еще около 3-х мин, до легкого румянца.
- Добавить сахар, куриный бульон и устричный соус, перемешать и тушить пока брокколи не размягчится. Посолить по вкусу.