Запеканка из кабачков и риса

Sep 03, 2019 09:59

Те, кто не любит лишних телодвижений на кухне, давно для себя открыли преимущества запеканок. Для того чтоб приготовить запеканку не требуется много усилий, ее можно приготовить накануне и использовать на завтрак/обед/ужин. В этом рецепте все ингредиенты доступны, полезны и экономны.
Еще одно достоинство запеканки: в неё можно утилизировать "лишние" продукты. В этот раз я добавила зерна вареной кукурузы, что придало сочности. С тем же успехом можно добавить горсть гороха или жареный сладкий перец, немного вяленых томатов придадут запеканке изысканый аромат и вкус.



6 порций
100 г риса (1/2 сткана риса) нешлифованого/шлифованого по вкусу
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить сливочным)
1 белая луковица
400 г кабачка (2 молодых, твердых, маленьких)
100-150 г твердого сыра
6 яиц
Соль, перец
Сухой тимьян
  1. Рис залить 250 мл. Воды и варить до полуготовности (я варю в микроволновке)
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Кабачек и сыр натереть на крупной терке.
  3. Соединить в миске все ингредиенты (оставить 1/3 сыра) и тщательно перемешать
  4. Выложить массу в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180*С 60 мин

Выпечка, Запеканка, Сыр, Кабачок, Рис, Закуска, Детские блюда

Previous post Next post
Up