Нежный облепиховый крем с хрустящей карамелью - нежная нежность. При желании дополняется печеньем, ягодами.
Прелесть этого крема заключается в том что его можно приготовить накануне, хранить в холодильнике (но желательно не дольше 2 суток) и перед подачей феерично расплавить горелкой сахар в карамель.
2 порции
40 г облепихового пюре
2 желтка (40 г)
15 г сахара
80 г сливок 15%
2 ч.л. коричневого сахара
- Приготовить пюре из облепихи. Отварить около 100 г облепихи с парой ложек воды в кастрюльке под крышкой на слабом огне до тех пор пока ягоды не размягчатся. Протереть ягоды через сито.
- Теплое пюре смешать с сахаром и желтками, влить теплые сливки и тщательно перемешать, процедить через сито в формы.
- Поместить формочки с кремом в большую емкость с кипятком, так чтоб он покрывал стенки формочек на 2/3
- Запекать в разогретой до 120*С духовке около 1 часа, в зависимости от высоты формочки. Крем должен схватиться. Охладить крем в духовке.
- Перед подачей можно поместить крем в холодильник, чтоб он немного загустел. Посыпать крем сахаром и поджечь горелкой так, чтоб сахар расплавился, но не сгорел.