Приготовление тарталетки разбито на несколько дней и это удобно тем, что можно не тратить сразу много времени, а готовить понемногу в несколько подходов. Заварной крем может быть не только мятный. Предлагаю заменить ароматизированное коровье молоко на кокосовое или миндальное, стручок ванили тут тоже очень хорошо сработает.
Для теста:
200 г муки
80 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
2 г соли
120 г масла сливочного
40 г яиц
Для крема:
3 желтка
60 г сахара
300 мл. молока
25 г кукурузного крахмала
Пара веточек мяты
100 г белого шоколада
Для ревеня:
800 г ревеня
1 ст.л. слив. Масла
Сок 1 апельсина
2 ст.л. сахара
- Приготвить тесто: просеять оба вида муки, сахарную пудру и соль в чашу комбайна/процессора/миксера начать замес на медленных оборотах. Добавить кубики охлажденного масла и когда масса станет однородной - влить струйкой яйца, не прерывая замес. Когда тесто можно будет собрать в комок - быстро, не перегревая его собрать, завернуть в пленку и приплюснуть. Оставить в холодильнике на 6-12 часов
- Достать тесто, слегка размять, но не перегревать, раскатать толщиной около 2 мм и уложить в формы. И оставить заветриваться в холодильнике еще на 4-6 часов. Выпекать при 160*С от 8-10 мин, в зависимости от размера. Тесто должно слегка позолотиться, но не оставаться белым.
- Приготовить крем: мяту промыть и залить горячим молоком, довести до кипения и выключить. Дать настояться несколько часов, процедить. Еще раз довести молоко до кипения и влить струйкой, помешивая в желтки, предварительно растёртые с сахаром и крахмалом. Вернуть смесь на плиту и варить, непрерывно помешивая до загустения. Протереть крем через сито и вмешать шоколад, поломанный на кусочки. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и охладить.
- Приготовить ревень: Если стебли с плотной шкуркой - олчистить их. Выложить на противень, смазать растопленным маслом и посыпать сахаром, полить соком апельсина и запечь до мягкости (можно отварить на плите) в разогрето до 180*С духовке около 10-15 мин. Охладить.
- Наполнить песочные основы кремом, выложить сверху кусочки ревеня и смазать нейтральной глазурью или абрикосовым конфитюром для блеска