Сам мусс очень простой по исполнению. Делается быстро и легко. Очень вкусный, напоминает мороженое. Ревень добавляет ароматный акцент в этот десерт, чтоб усилить аромат можно добавить ваниль, по желанию. А сок апельсина можно заменить на сладкое десертное вино+лимонный сок.
Ревень можно заменить на другие ягоды или фрукты, можно свежие.
2 порции
220 г сливок
60 г белого шоколада
Ревень:
4 веточки ревеня
Сок 1-2 апельсинов
Палочка корицы
2-3 ст.л. сахара
- Если шкурка у ревеня плотная - снять ее. Нарезать ревень кусочками 1,5 см. Соединить в небольшой кастрюльке ревень, сок апельсина, корицу и сахар так, чтоб кусочки были слегка покрыты соком и томить на слабом огне до тех пор, пока ревень не станет мягким но будет держать форму. Охладить
- Отдельно довести до кипения половину сливок и вылить на шоколад, взбить блендером. Охладить. После охлаждения добавить оставшиеся сливки и взбить до пышности.
- Разложить по бокалам, добавить ревень.