Я использовала молодой сочный зелёный горошек, но можно использовать и замороженный. Надо смотреть по консистенции добавлять больше или меньше молока. Мне нравится более плотная структура, поэтому тесто у меня было как густое пюре, по желанию можно сделать тесто консистенции сметаны или кефира, тогда оладушки будут более плоские. Можно печь оладьи в духовке (около 25-30 мин при 180-200*С)
Муку можно комбинировать 50:50 пшеничную с кукурузной/рисовой или заменить 1:1 на цельнозерновую.
4 порции
500 г зелёного горошка,
2 яйца
80 мл. молока (1/3 стакана)
3 ст.л. муки
1 чл. куркумы, паприки и сухой зелени
1/2 ч.л. разрыхлителя
- Соединить все ингредиенты вместе и взбить при помощи блендера до однородности (можно подлить еще немного молока при необходимости)
- Жарить на разогретой сковороде в растительном или сливочном масле