В этом году открыла для себя кольраби. Увидела и купила.
Хорошая альтернатива белокочанной капусте. Вкус у нее похож, но не ярко выраженный, мягче. Мне ее натереть в салат проще. И мять не нужно, она не такая плотная, как белокочанная. Составлять салаты из нее можно такие же как и из других видов капусты. Можно добавить огурец или кукурузу, коренья типа петрушки/сельдерея/пастернака/морковки и для кислинки капнуть уксус/лимонный сок или нашинковать яблоко/кусочки мандаринки/виноград/зерна граната. Ну и зелень. В этом варианте я сделала ароматное зеленое масло. Его можно приготовить с запасом и хранить несколько дней в холодильнике.
2 порции
1 кольраби
1 яблоко
50 мл. оливкового масла холодного отжима
Пара веточек петрушки или сельдерея (или другая зелень)
100 мл белого бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
Щепотка корицы
1 размятая коробочка кардамона
- Приготовить заправку. Выпарить до половины уксус, когда станет еле теплым - вмешать мед, корицу, кардамон. При помощи блендера взбить до однородности масло и листья петрушки.
- Очистить яблоко и капусту, нарезать тонкими слайсами или просто натереть на терке. Сложить в длинну все кусочки чередуя яблоко и капусту, внахлест. Скрутить улиткой, выложить в пиалу. Полить заправкой и маслом.