Пряники

Feb 13, 2019 14:17

Пока не прошло миллион лет после нового года, выложу еще один рецепт пряничного теста. Может перед 14 февраля кому-то пригодится). Оно очень легкое, практичное. Хорошо подходит для того чтоб наносить глазурь. В меру сладкое и не сильно бугрится при выпечке.



350 г муки
100 г сахарной пудры
70 г слив. масла
150 г меда
1 яйцо+1 желток
1 ч.л. соды без горки
0,5 ч.л. молотой корицы
по 1/3 ч.л. молотого имбиря, гвоздики
цедра половины апельсина
  1. Соединить все сухие ингредиенты(включая цедру) и тщательно перемешать.
  2. Мед нагреть до 40 *С, добавить масло,чтоб оно растаяло и перемешать. Вмешать желток и яйцо.
  3. Соединить обе смеси и замесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 4мм и вырезать пряники. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выпекать в разогретой до 180*С духовке от 7 до 15 мин в зависимости от размера.
Размещу тут гифки с украшением пряников



Белки, Выпечка, Пряники, Идеи для праздников, Декор, Детские блюда

Previous post Next post
Up