Хороший вариант для ужина, или даже праздничного ужина). Не жирное мясо, полезная красная капуста и зерна граната, которые добавляют кислинку, чернослив и солёный огурец делают вкус интереснее, пикантнее. В общем каждый ингредиент на своем месте. Единственное - можно варьировать с заправкой - от сливочного сытного майонеза до пары ложек оливкового масла, по желанию разбавленных ореховой пастой.
2-4 порции
200 гр отварного языка(лучше говяжьего, но можно и свиной)
1/4 небольшой краснокочанной капусты
1 небольшая луковица
1-3 соленых огурца
4-5 шт чернослива
гость семян граната
Соль, перец по вкусу
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и размять руками, чтобы выделился сок, лук нарезать полукольцами, огурцы и язык соломкой. Чернослив обдать кипятком и нарезать ломтиками.
- Соединить все ингредиенты и заправить майонезом или оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.