Салат из красной капусты и языка

Feb 07, 2019 14:25

Хороший вариант для ужина, или даже праздничного ужина). Не жирное мясо, полезная красная капуста и зерна граната, которые добавляют кислинку, чернослив и солёный огурец делают вкус интереснее, пикантнее. В общем каждый ингредиент на своем месте. Единственное - можно варьировать с заправкой - от сливочного сытного майонеза до пары ложек оливкового масла, по желанию разбавленных ореховой пастой.



2-4 порции
200 гр отварного языка(лучше говяжьего, но можно и свиной)
1/4 небольшой краснокочанной капусты
1 небольшая луковица
1-3 соленых огурца
4-5 шт чернослива
гость семян граната
Соль, перец по вкусу
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и размять руками, чтобы выделился сок, лук нарезать полукольцами, огурцы и язык соломкой. Чернослив обдать кипятком и нарезать ломтиками.
  2. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом или оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Без выпечки, Субпродукты, Капуста, Идеи для праздников, Огурец, Язык, Чернослив, Соленый огурец, Салат, Сухофрукты, Закуска

Previous post Next post
Up