Шоколадный мусс из авокадо

Jan 31, 2019 10:33

Популярный сейчас полезный перекус. Можно подать как десерт, с стаканчиках или намазать на хлебцы или соединить все вместе) А еще этим муссом можно дополнить пудинг из чиа, как на втором фото. Очень важен вкус каждого ингредиента: авокадо должен быть хорошего качества, спелый. Какао, финики желательно брать тоже хорошие)
Выложу два рецепта, но по сути это просто вариации одного и того же. Пропорции можно изменять по вкусу.



2 небольшие порции
Половина авокадо
1 небольшой банан
1 ч.л. какао
1 ч.л. меда по желанию
1 ст.л. кокосовых сливок (или ореховой пасты) по желанию
По желанию сок лимона
  1. Соединить мякоть авокадо, банана и остальные ингредиенты, взбить до однородности.
Второй вариант:


2 порции
1 авокадо
12 фиников
2 ст.л. миндальной пасты или пасты из кешью
2 ч.л. какао
Зерна граната
  1. Очистить авокадо. Финики ошпарить кипятком и удалить косточку. Соединить мякоть авокадо, финики, какао и ореховую пасту, взбить до однородности. Подавать посыпав зернами граната.

Авокадо, Без выпечки, Бананы, Миндаль, Постное, Финики, Орехи, Сливки, Мед, Какао, Десерт, Сухофрукты, Мусс, Кокосовое молоко, Детские блюда

Previous post Next post
Up