Популярный сейчас полезный перекус. Можно подать как десерт, с стаканчиках или намазать на хлебцы или соединить все вместе) А еще этим муссом можно дополнить пудинг из чиа, как на втором фото. Очень важен вкус каждого ингредиента: авокадо должен быть хорошего качества, спелый. Какао, финики желательно брать тоже хорошие)
Выложу два рецепта, но по сути это просто вариации одного и того же. Пропорции можно изменять по вкусу.
2 небольшие порции
Половина авокадо
1 небольшой банан
1 ч.л. какао
1 ч.л. меда по желанию
1 ст.л. кокосовых сливок (или ореховой пасты) по желанию
По желанию сок лимона
- Соединить мякоть авокадо, банана и остальные ингредиенты, взбить до однородности.
Второй вариант:
2 порции
1 авокадо
12 фиников
2 ст.л. миндальной пасты или пасты из кешью
2 ч.л. какао
Зерна граната
- Очистить авокадо. Финики ошпарить кипятком и удалить косточку. Соединить мякоть авокадо, финики, какао и ореховую пасту, взбить до однородности. Подавать посыпав зернами граната.