Брауни это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Немного влажный внутри и запеченный снаружи, очень шоколадный, очень сытный (можно растянуть удовольствие на долго). Хранить его желательно в холодильнике.
200 гр темного (горького) шоколада
250 гр сливочного масла
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
- Растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне на плите, помешивая пока смесь не станет однородной. Или короткими импульсами в микроволновке. Смесь не должна кипеть, просто растопиться.
- Взбить до однородности яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь, перемешать.
- Просеять на яично -шоколадную смесь муку и перемешать до однородности.
- Вылить тесто в форму и немного ею постучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться (форма 20х20 см).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Пока пирог горячий - он будет влажный внутри, поэтому ориентироваться на консистенцию не нужно. Только когда пирог остынет он станет плотным.