Иногда для того чтоб увидеть простое и интересное сочетание нужно сходить в гости)) Почему-то мне не приходила в голову мысль о том чтоб сочетать кисло-сладкий соус с жаренными баклажанами. А это ведь очень классно сочетается. И самое для меня забавное, что я не делала ни разу кислосладкий соус с томатным пюре. Со сливовым - да, и ягодное было, и с апельсиновым соком.. а вот самое обычное томатное как-то пропустила.
Теперь хочу с этим соусом попробовать бланшированную цветную капусту и может быть жареные грибы)) Читала что в такой соус добавляют крахмал для однородности и гладкости консистенции, но я не добавляю, хотя можно 1 ч.л. кукурузного разбавить водой и влить в кипящий соус. А если томатная паста магазинная, в составе может быть крахмал, и его точно можно не добавлять.
И небольшое напоминание - чем дольше баклажаны находятся в соусе, тем становятся вкуснее.
4-6 порций
1 кг баклажанов
150 г томатной пасты (4 ст.л.)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1,5-2 ст.л. бальзамического уксуса (можно яблочного)
соль
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками или продольными пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, обсушить на бумажном полотенце.
- Соединить в сотейнике остальные ингредиенты и довести помешивая до кипения. Залить соусом баклажаны и дать немного настояться.