Салат с салями и авокадо

Nov 22, 2018 09:14

Этот салат очень нежный по вкусу. Тут я писала про более яркий вариант.
Вместо салями можно взять слабосоленую семгу или пикантный сыр. А еще можно дополнить салат подсушенными и обжаренными кусочками белого хлеба. В заправку можно для пикантности можно добавить 1-2 филе анчоуса.



На 4 порции:
200 г рукколы или микса салата
100 г салями
1 авокадо
25 г тертого пармезана
небольшой пучок петрушки

Для заправки:
100 г греческого йогурта 10%
3 зубчика чеснока
4 ст л тертого пармезана
100 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
Соль, перец
2 ч л горчицы в зернах
  1. Для заправки: смешать все ингредиенты кроме горчицы и пробить погружным блендером до состояния однородного соуса, вмешать горчицу.⠀
  2. Салат помыть, обсушить (при необходимочсти порвать на мелкие кусочки). Авокадо почистить и нарезать слайсами. Салями нарезать тончайшими ломтиками. Петрушку измельчить.
  3. В емкости смешать салат с заправкой и половиной тертого пармезана. Выложить на тарелки, сверху выложить авокадо и салями, посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой.

Авокадо, Без выпечки, Лимон, Йогурт, Соус, Колбаса, Руккола, Зелень, Сыр, Салат, Закуска

Previous post Next post
Up