Этот салат очень нежный по вкусу.
Тут я писала про более яркий вариант.
Вместо салями можно взять слабосоленую семгу или пикантный сыр. А еще можно дополнить салат подсушенными и обжаренными кусочками белого хлеба. В заправку можно для пикантности можно добавить 1-2 филе анчоуса.
На 4 порции:
200 г рукколы или микса салата
100 г салями
1 авокадо
25 г тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
Для заправки:
100 г греческого йогурта 10%
3 зубчика чеснока
4 ст л тертого пармезана
100 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
Соль, перец
2 ч л горчицы в зернах
⠀
- Для заправки: смешать все ингредиенты кроме горчицы и пробить погружным блендером до состояния однородного соуса, вмешать горчицу.⠀
- Салат помыть, обсушить (при необходимочсти порвать на мелкие кусочки). Авокадо почистить и нарезать слайсами. Салями нарезать тончайшими ломтиками. Петрушку измельчить.
- В емкости смешать салат с заправкой и половиной тертого пармезана. Выложить на тарелки, сверху выложить авокадо и салями, посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой.