Сделала салат в азиатском стиле. Взяла сердечки потому что это дешёво и чаще я их тушу с яблоками/сливами/томатами, а в этот раз решила попробовать в азиатском соусе. Вышло интересно. Завтра попробую использовать не сырые, а жареные овощи.
Соус можно сделать заранее и хранить в плотно закрытом контейнере.
На 4 порции
400 г куриных сердечек (зачищенных от пленочек, без сгустков крови)
4 листа пекинской капусты
2 помидора
1-2 стебля сельдерея
Зеленый лук, пара штучек
Соль, перец
Для соуса:
2 ч.л. кукурузного крахмала без горки
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса,
150 мл. куриного бульона или овощного отвара
0,5 ч.л. сахара
- Приготовить соус: разбавить крахмал парой ст.л. бульона. Оставшийся бульон соединить с соевым и устричным соусом, сахаром довести до кипения и влить помешивая крахмал, довести до кипения и варить до загустения. Довести по вкусу солью, перцем.
- Подготовленные сердечки промыть, обсушить. Обжарить на растительном масле до готовности (я тушу в мультиварке 60 мин) за пару минут до готовности добавить большую часть соуса, довести по вкусу солью, перцем.
- Нарезать сельдерей тонкими слайсами под углом, помидор очистить и нарезать полосками, листья капусты тоже нарезать полосками. Соединить овощи и посолить,перемешать, выложить на тарелку. Равномерно распределить сердечки и полить остатками соуса. Посыпать луком, нарезанным тонкой соломкой под углом.