Ароматные, нежные трюфели с малиновой кислинкой. По этой пропорции можно делать трюфель и из черного, молочного шоколада (только температуру плавления шоколада для глазирования подобрать нужную). Можно заменить масло какао на сливочное масло.
Тут у меня рецепт трюфелей из черного шоколада, без ягодного пюре.
На 14 штучек
Для ганаша:
20 г пюре малины
6 г тримолина
100 г белого шоколада
20 г сливок
10 г какао масла
Для покрытия
100 г белого шоколада
20 г какао масла
- Сливки довести до кипения. Вылить горячие сливки на поломанный одинаковыми кусочками шоколад (или дропсы). Пробить блендером до состояния эмульсиии. Добавить пюре малины и кокосовое масло. Пробить еще раз. Накрыть пленкой в контакт и оставить на 24 часа в прохладном (но не в холодильнике) месте. Сформировать шарики и дать им постоять в прохладном месте 3 часа.
- При помощи вилочки окунуть трюфеля в темперированный шоколад. Для покрытия из белого шоколада 80 г поломанного на одинаковые кусочки шоколада или дропсы греть очень короткими сессиями(по 20 секунд) в микроволновке. После каждого нагревания перемешивать. Добавить какао масло к шоколаду, чтоб сделать его более текучим Греть до 40-45*С вмешать оставшиеся 20 г шоколада. Мешать непрерывно. Когда температура достигнет 29-30*С - можно глазировать трюфеля