Хумус с тыквой

Nov 30, 2017 10:30



2 порции
100 г сухого гороха нут (или 250г отваренного/косервированого)
150 г тыквы
1 ч.л. тхиннной пасты
1 зубчик чеснока
сок 1/4 лимона
1/2 чл. молотой паприки
  1. Замочить нут минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Слить воду. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Проделать так несколько раз. Затем оставить около 2-х часов вариться на очень маленьком огне, чтобы вода едва кипела. Горох должен хорошо свариться, стать мягким и рассыпчатым. Слить нутовый отвар в отдельную посуду и сохранить.
  2. Тыкву очистить и нарезать кусочками, отварить. Отвар слить и сохранить
  3. Растолочь теплые нут и тыкву толкушкой или блендером, добавляя нутовый и тыквенный отвары и тхинную пасту. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, лимонный сок и оливковое масло. Взбить еще раз. Хумус должен стать однородным, не слишком жидким и не слишком сухим.

Без выпечки, Лимон, Тыква, Постное, Восточная кухня, Тахини, Нут, Закуска

Previous post Next post
Up