Бараньи язычки с айвой

Dec 07, 2017 12:10

Тот момент когда планируешь готовить одно, а приходишь в магазин и все планы меняются. В овощном случайно попалась под руку айва, в мясном случайно оказались бараньи язычки... и все соединилось вместе. Бараньи язычки удобны тем что они очень быстро варятся, потому что маленькие. Если брать свиной - он будет варится около 1-1,5 часа, а говяжий и того больше (1,5-2 часа)
Можно язычки не варить в соусе, а в отваренном и очищенном виде обмазать растолчённым с солью чесноком и размягчённым маслом и запечь в духовке до румяной корочки (около 40 мин при 180*)
Вот варианты рецептов, как еще можно поступить с отваренными и очищенными язычками:
Соте из курицы с яблоками
Курица соте с прованскими травами
Кролик с овощами
Соте из курицы с чесноком
Свинина с яблоками под горчичным соусом
Свинина с яблоками



2 порции
4 языка
1 айва
По желанию пара зубчиков чеснока
Пара веточек тимьяна
1 ст.л. слив. масла
150-200 мл. не жирных сливок
  1. Язычки тщательно промыть и залить кипятком, варить до мягкости около 40-60 мин. Облить ледяной водой и снять верхний слой кожи.
  2. Обмазать язычки солью и перцем и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Вынуть из сковороды. На этой же сковороде обжарить чеснок и айву, нарезанную ломтиками. Добавить тимьян, язычки и сливки, довести до кипения и тушить на самом слабом огне, под крышкой около 30 мин. Подавать горячим, нарезав язык толстыми ломтями.

Субпродукты, Сливки, Язык

Previous post Next post
Up