2 кг курицы,
соль, перец
200 мл сухого белого вина
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
1 филе анчоуса
Смесь прованских трав (или чабер с майораном)
Лавровый лист
Ветка базилика
Оливки
- Куриц разделать на одинаковые по размеру части. Разогреть в сковороде растит. масло, добавить половину сливочного масла и обжарить порциями мясо, переворачивая, румяной корочки, около 5-7 мин, посолить, поперчить. Вынуть курицу на теплую тарелку.
- Обмыть сковороду вином. Положить туда помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, Нарезанные ломтиками зубчики чеснока, промытое, обсушенное и измельченное филе анчоуса, смесь трав, лавровый лист, базилик и дать немного выпариться этой смеси.
- Вернуть курицу, добавить оливки, потушить до готовности и подавать.