Получается изысканный и нежный обед. По названию понятно, что это не деревенская еда. Причем все готовится быстро и не хлопотно.
Разводить сок от жаркого можно бренди, мадерой. В подливу в конце готовки можно добавить виски или портвейн. В качестве гарнира можно использовать огурцы, грибы.
4-6 порций
2-2,5 кг курицы
100 г слив. мала
1 луковица
1 ч.л. паприки
150 мл белого сухого вина
150 мл. сливок
1 ч.л. лимонного сока
2 молоденьких маленьких кабачка
- Куриц разделать на одинаковые по размеру части. Разогреть в сковороде растит. масло, добавить половину сливочного масла и обжарить порциями мясо, переворачивая, румяной корочки, около 5-7 мин, посолить, поперчить. В это время на 15 г слив. масла обжарить измельченный лук. Добавить к нему паприку, прогреть пол минуты. Соединить лук и мясо. Довести блюдо до готовности. Вынуть содержимое на теплую тарелку.
- Обмыть сковороду вином, выпарить до половины, влить сливки и прокипятить. Вмешать оставшееся масло, лимонный сок и процедить. Подавать курицу с обжаренными в сливочном масле кабачками, полив подливой.