Чатни из зелёных помидоров

Nov 21, 2017 09:44

Чатни - традиционное индийское блюдо, которое используют как приправу. Оно может быть как из овощей, так и из фруктов. Зачастую чатни острые, пряные, сладковатые и с кислинкой, чем возбуждают аппетит. Бывают вареные и сырые чатни. Чаще они соленые, но могут быть и сладкие. Его можно есть свежеприготовленным, а можно законсервировать. Подают чатни в небольших количествах вместе с рисом, рыбой (у меня с мясом), можно дополнить им начинку для питы или другого тонкого хлеба.




2 порции
250 г зеленых помидоров
2 ст.л. яблочного уксуса
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной1 см
1 свежий зеленый перец чили
пол чайной ложки семян горчицы
пол чайной ложки измельчённого кориандра
1-2 ч.л. сахара
  1. Растереть в ступке до кашеобразного состояния очищенные чеснок и имбирь. Перец чили очистить от семян и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры ошкурить и нарезать маленькими кубиками или измельчить в кашу. Помидоры слегка обжарить на растительном масле и потушить около 10 мин на слабом огне, подливая немного воды. Вынуть из сковороды.
  3. Обжарить в масле семена горчицы и кориандр, добавить чесночно-имбирную пасту. Готовить около 4 мин, добавить помидоры и чили. Тушить до готовности, довести сахаром и солью по вкусу и вмешать уксус. Можно подать горячим. Но лучше дать ему настояться. Через сутки его вкус станет более выразительным.

Зеленые помидоры, Заготовки, Соус, Индийская кухня, Имбирь, Приправа, Постное, Горчица, Закуска, Помидоры

Previous post Next post
Up