Эту фасоль можно приготовить и в мультиварке, без замачивания. Тогда к концу приготовления тыква разварится в пюре. Но если есть время и желание - мне больше нравится делать по этому рецепту. Вместо петрушки можно использовать сельдерей или шалфей/розмарин. Если нет помидоров, как сейчас (не сезон) можно их заменить на 100-150 мл. томатного сока или развести водой томатную пасту. Есть ещё вариант как поступить с помидорами - не добавлять их сразу, а подвялить немного - вынуть семена (которые добавить в соус) и оставить мякоть на сите, чтоб стекла лишняя жидкость, пока готовится соус. А в конце нарезать кубиками и добавить в соус вместе в фасолью, прогреть.
4 порции
250 г фасоли
350 г очищенной мякоти тыквы
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 перец чили
петрушка
250 г помидоров
2 ст.л. томатной пасты
- Фасоль замочить на ночь в воде. Отварить до готовности. Пока варится фасоль - приготовить соус.
- Лук очистить и измельчить. Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла вместе с очищенным чесноком и нарезанной полукольцами мякотью(без семян) перца чили, добавить тыкву, нарезанную маленькими кубиками и ошкуренные помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы, томатную пасту, размешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Взбить при помощи блендера в пюре.
- Добавить в соус фасоль и потушить вместе пару минут. Если необходимо - довести по вкусу солью и перцем.