Ачаар - это разновидность пикулей. Измельчённые, отваренные в кисло-сладком пряном маринаде овощи. Является традиционным блюдом индийской, индонезийской, малайской и сингапурской кухонь. Он подаётся в дополнение к рыбным блюдам, отварным крупам. Но может использоваться и как соус для тушения рыбы, морепродуктов, мяса и даже яиц.
Я же использую ачаар в том же качестве, что и пикули - как закуску, в салат или как приправу в фастфуд (пиццу, питу, чапати, тортилью, шаурму, сэндвич)
200 г зеленых помидоров
200 г сладкого зеленого перца
3 луковицы
200 г сахара
0,5 ст.л. молотой гвоздики
0,5 ст.л. молотой корицы
200-220 мл натурального яблочного уксуса
Соль, перец
- У перца вынуть семена и нарезать его кружочками. Так же нарезать помидоры и очищенный лук. Посолить и оставить на ночь.
- Добавить к овощам сахар, специи и уксус. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 2 часов (я варила в мультиварке)