особенность именно это рецепта - яблоки готовятся отдельно, а мясо - отдельно и в конце все соединяется.
1 грудка индейки (до 2 кг)
соль, перец
пол пучка петрушки
пол пучка зеленого лука
2 веточки тимьяна или розмарина
корень петрушки
небольшой кусочек корня сельдерея
3 небольших яблока
2 ст.л. лимонного сока
125 мл белого вина
1 ст.л. горчицы
100 мл жирных сливок
- Грудку индейки хорошо посолить и поперчить. 1 веточку тимьяна и остальную зелень с корешками вымыть, нарезать и вместе с мясом положить в толстостенную форму. Запекать в разогретой до 200* духовке около 90 мин. За 10 минут до готовности мясо намазать горчицей.
- Яблоки вымыть и нарезать пластинками. В кастрюльке разогреть вино с лимонным соком, добавить туда яблоки и немного потушить, затем вынуть. Следить, чтоб яблоки не разварились
- Покрыть мясо яблоками. Посыпать оставшимся измельченным тимьяном. Дать настояться пару минут.
- Яблочный отвар, сок от жаркого смешать и разогреть. Добавить сливки, приправить и довести до кипения. Соус охладить и подавать к мясу.