Мясо в медовой глазури

Nov 22, 2013 07:34



6 порций
1 кг мякоти свинины, «отбивная»
1 апельсин
2 ст.л. топленого масла
2 ст.л. слив масла
2 зубчика чеснока
Лимонный сок
2-4 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. расти. масла
  1. Соль, перецМясо посолить и поперчить. Обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Уложить в форму и запекать в разогретой до 230* духовке 30 мин, затем уменьшить т-ру до 180* и печь еще 40 мин.
  2. Соединить сок лимона, апельсина, соевый соус, мед, сливочное масло и кусочки чеснока. Прогреть, чтоб масса стала однороднее.
  3. Последние 10 мин. запекания поливать мясо получившимся соусом.

Мед, Апельсин, Свинина

Previous post Next post
Up