Пряный мясной хлеб

Sep 23, 2013 07:35

Мне этот рецепт очень понравился. Лимонный сок и корица придают этому рулету необычный для мяса привкус, и вместе с соусом этот хлеб получается волшебным. Причем все готовится очень легко.



4 ст.л. сухарей
1 луковица
1 морковь
¼ корня сельдерея или 1 стебель
4 помидора (со снятой шкуркой)
6 ст.л. сливок
Фарш:
1 булочка (50 г)
50-70 мл. молока
100 г измельченного сала
400 г говядины, пропущенной через мясорубку
2 яйца
¼ ч.л. корицы
соль, перец
сок 1 лимона
50 г тертого сыра
  1. Замочить булочку в молоке, размять и соединить с остальными ингредиентами для фарша, тщательно перемешать до однородности. Сформировать из получившейся массы рулет. Обвалять его в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета на разогретом растит. масле.
  2. Овощи нарезать кусочками, одинакового размера, посолить, поперчить и сложить в жаровню вместе с мясом.
  3. Запекать в разогретой до 200* духовке около 60 мин. После этого завернуть мясо в фольгу и оставить остывать в духовке. Оставшийся от мяса сок отцедить, развести 100 мл воды и сливками. Прогреть на среднем огне до загустения. Приправить солью и перцем. Подавать рулет, нарезанный на порции, с соусом.

Выпечка, Соус, Мясо, Фарш, Закуска, Помидоры

Previous post Next post
Up